Антимонопольная служба призвала камчатского предпринимателя к ответственности

10 декабря 2012, 10:34

Штраф в 1 миллион 300 тысяч рублей на ООО "Терминал" наложен региональным Управлением Федеральной антимонопольной службы. Согласно постановлению ведомства, общество с ограниченной ответственностью самостоятельно, не имея чёткого прейскуранта, установило расценки на погрузку и выгрузку контейнеров на территории морского торгового порта Петропавловска. Не имея реальной конкуренции, предприятие полностью контролировало ценовую политику в сфере своей деятельности, чем нарушило Федеральный закон "О защите конкуренции".

Сумма в 1,3 миллиона рублей составляет 0,3% годовой выручки. 31 октября исполнительный лист предъявлен судебным приставам, однако, когда сотрудники службы проверили состояние активов предприятия, оказалось, что отдавать долг нечем: на банковском счёте – всего 30 тысяч рублей. Выйти из положения помогла дебиторская задолженность: долги других предприятий в пользу ООО "Терминал". Так, 900 тысяч рублей поступили из фонда социального страхования, где за предпринимателем числилась переплата.

Взыскать оставшуюся сумму аналогичным способом приставам удастся вряд ли, сообщает пресс-служба ведомства, так как речь идёт о менее кредитоспособном предприятии. Скорее всего, приставы арестуют, оценят и выставят на торги саму задолженность. То есть, материальные претензии к ООО «Терминал» сможет перекупить любой желающий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?