Антитеррористические учения прошли на Камчатской ТЭЦ-2

31 августа 2016, 18:39

На Камчатской ТЭЦ-2 прошла тренировка персонала и подразделений охраны по пресечению угрозы террористического акта, связанного с попыткой вооруженного нападения на станцию.  
Основными задачами учения были пресечение проникновения на охраняемый объект, отработка системы взаимодействия службы охраны, оперативного персонала, правоохранительных органов и проверка алгоритма конкретных действий в условиях нештатных ситуаций. 
 
По легенде на территорию станции проник злоумышленник. Он был обнаружен контролером поста в районе газораспределительной станции. О данном факте было незамедлительно доложено начальнику смены станции, который принял меры по усилению охраны объекта, блокировке дверей, вызвал сотрудников полиции в целях недопущения несанкционированного доступа в здание электростанции и объявил персоналу быть готовым к ликвидации последствий возможного террористического акта.  Сотрудники ведомственной охраны «Минэнерго» задержали и доставили «террориста» в караульное помещение и передали в руки вызванному наряду полиции.
 
Проведенные мероприятия показали слаженность работы всех задействованных структур, подтвердив  готовность участников учений к возможной террористической атаке. Оперативным штабом вынесена удовлетворительная оценка действиям участников тренировки. 
 
По словам директора филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ Владимира Глебова, крайне важно научиться совместно обеспечивать антитеррористическую защищенность, противодействовать несанкционированному доступу на объекты энергетического комплекса. По его словам, подобные тренировки позволяют совершенствовать систему антитеррористической безопасности, проверить готовность сотрудников энергокомпании к ликвидации ЧС в условиях, приближенных к реальности. 
 
ПАО «Камчатскэнерго» повышенное внимание уделяет вопросам защищенности своих объектов. Подобные тренировки с разными сценарными условиями проводятся ежемесячно. Также проводятся мероприятия, повышающие безопасность функционирования энергообъектов, такие как установка систем охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, проведение регулярных проверки средств связи и системы оповещения, инженерно-технических средств охраны. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?