АО «Южные электрические сети Камчатки» готовится к пожароопасному периоду

23 июня 2015, 15:51

Основные работы по подготовке электросетевого комплекса АО «ЮЭСК» к пожароопасному периоду в изолированных энергорайонах Камчатского края начались в соответствии с планом ещё в апреле.

 Главный упор, как пояснил исполняющий обязанности генерального директора энергокомпании Семён ПЛУГАРЬ, сделан на расчистку охранных зон  ЛЭП  от деревьев и древесно-кустарниковой растительности для предотвращения соприкосновения с проводами, которое может спровоцировать возгорание. В свою очередь это положительно скажется и на прохождении ОЗП 2015-2016 г, так как существенно снижается вероятность падения деревьев на ЛЭП в период прохождения циклонов из-за обледенений и сильного ветра. По статистике, одной из основных причин отключения света являются короткие замыкания из-за приближения крон деревьев к проводам. Так же проводится очистка территорий вблизи объектов электроснабжения от легковоспламеняющихся предметов и сухой травы, проверка исправности систем охлаждения трансформаторов и маслонаполненного оборудования, наружных и внутренних сетей противопожарного водоснабжения. Проведена проверка комплектации первичными средствами пожаротушения и их исправность, прошли дополнительные тренировки и целевые инструктажи для оперативного, оперативно-ремонтного персонала.

В течение всего пожароопасного сезона будет обеспечен постоянный мониторинг пожарной обстановки в регионе. Для этого налажена связь с подразделениями МЧС, органами местного самоуправления, метеослужбами, лесхозами.

Энергетики обращаются к жителям Камчатского края с просьбой строго соблюдать правила пожарной безопасности, особенно, находясь в охранных зонах линий электропередачи.

 

Границы охранных зон ЛЭП -  это участок земли и пространство вдоль воздушных линий электропередачи от крайних проводов на следующих расстояниях:

для линий напряжением до 1 кВ — 2 метра;

линий напряжением от 1 до 20 кВ — 10 м;

линий напряжением 35 кВ — 15 м;

линий напряжением 110 кВ — 20 м;

линий напряжением 150—220 кВ —  25 м;

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?