АППК: Мы делаем рынок цивилизованным, а бизнес успешным – во благо Камчатки!

24 апреля 2014, 11:46

Члены Ассоциации предприятий и предпринимателей Камчатки собрались на ежегодное общее собрание. В рамках его работы были подведены итоги деятельности ассоциации за 2013 год и выбран новый состав правления. Кроме того, участники собрания обсудили наиболее острые вопросы, волнующие бизнес сообщество, получили полезную информацию от тренинг-центра «Логос» и ОАО «Райфайзенбанк».

Исполнительная дирекция отчиталась перед партнерами о проведенных в 2013 году мероприятиях. Среди них семинар по вопросам внедрения новых регламентов Таможенного Союза на предприятиях Камчатского края. А также круглые столы на темы: «Проблемы прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров работниками предприятий Камчатского края»; "Взаимодействие Главного управления МЧС России по Камчатскому краю с бизнес – сообществом»; «По проблемам реализации в регионе федерального законодательства, регулирующего торговую деятельность»; «По вопросам оптимизации процессов обработки грузов в порту»; «По проблемам реализации выращенных на Камчатке цветов в праздничные дня 8 Марта» и другие.

В 2013 году Ассоциация также участвовала в общественно-значимых проектах. Таких как: выставка «Все для бизнеса»; съезд предпринимателей Камчатского края, съезд предпринимателей Дальнего Востока; конкурс «Лидер качества»; благотворительный марафон по оказанию материальной помощи жителям, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке регионам; конкурс социальной рекламы «Камчатка против коррупции» и многие другие.

В отчетном периоде Ассоциация получила 135 запросов от различных органов государственной власти. Ответы, направленные на них, позволили выразить точку зрения предпринимательского сообщества на те, или иные новшества законодательного характера, явления и тенденции в экономике региона. В Ассоциацию поступило 15 коллективных заявлений и десятки обращений от отдельных предпринимателей и руководителей предприятий. Большая часть вопросов была решена положительно.

Кроме того, исполнительная дирекция и члены правления продолжили плодотворную работу в коллегиальных и совещательных органах Камчатского края. НП «АППК» является членом более, чем 20 советов, комиссий и коллегий, на которых рассматриваются проблемы предпринимательства, обсуждаются новые правовые акты, регулирующие предпринимательскую деятельность, утверждаются различные тарифы, определяются победители различных конкурсов.

Председатель правления НП «АППК» Рашид Шамоян в своем выступлении отметил: «Ассоциация всегда остается на страже законных прав и интересов предпринимателей, а залог ее успешной деятельности – активность всех партнеров: «Именно благодаря активной жизненной позиции всех, кто входит в НП «АППК», сегодня с нами считаются и советуются при принятии особо важных для развития бизнеса на Камчатке решений. Нам доступны все площадки, на которых обсуждаются значительные изменения, вносимые в законодательство, разрабатываются стратегические программы, решаются серьезные экономические и политические задачи. Вместе мы - сила. Мы многого достигли, и впереди у нас еще немало совместных достижений и побед на благо развития камчатского предпринимательства».

Для более активной работы Ассоциации было решено расширить состав ее правления. Продолжить работу в нем решили: Александр Аксенов (ООО КИТЦ»), индивидуальный предприниматель Александр Евдокимов, Станислав Кожан (ООО ХК «Новая книга»), Юрий Кравцов (ОАО ОБ «Камчатпромтовары», Владимир Рубахин (ЗАО «Агротек-Холдинг», Татьяна Рыбацкая (ООО «Беби»), Константин Чеботарев (ООО ПКФ «Компания «Партнер»), Рашид Шамоян (ООО «Шамса-Холдинг»), Елена Шубкина (ОАО «Камчатка «РОСНО»). Новыми членами правления на 2014 -2015гг. были выбраны Петр Власюк (ООО «Компания «Эвокс»), Алексей Боргуль (ООО «ДубльГИС – Камчатка»), Владимир Кретов (ООО «Регион»), директор ООО «Камчатский Центр инновационного развития и кластерных инициатив», индивидуальные предприниматели Асин Алескеров и Татьяна Амелина.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?