Арбитражного управляющего обвиняют в 12 преступлениях и хищении 70 миллионов (Камчатка)

02 апреля 2013, 11:42

45-летний арбитражный управляющий обвиняется в совершении 12 эпизодов преступной деятельности.

По версии следствия, с января 2008 года до октября 2010 года, в период конкурсного производства при банкротстве государственного унитарного предприятия «Оссорское жилищно-коммунальное хозяйство», обвиняемый совершил ряд хищений имущества предприятия. Он присвоил вверенные ему денежные средства на сумму свыше 8 миллионов рублей и растрату имущественного права требования дебиторской задолженности на сумму свыше 60 миллионов рублей.

Обвиняемый подменил счёт предприятия-банкрота на личный расчётный счёт, а также заключил фиктивные договора оказания услуг и аренды помещений с подконтрольными субъектами предпринимательской деятельности, якобы для нужд конкурсного управления. При этом денежные средства, вносимые в качестве оплаты данных услуг, поступали на личный счет злоумышленника.

Вместе с тем, следствием установлен факт получения взятки в сумме свыше 2 млн. 800 тыс. рублей за то, чтобы с должников не взыскивали дебиторскую задолженность.   Таким образом, в результате противоправных действий злоумышленника многомиллионные требования кредиторов предприятия-должника остались без удовлетворения, а материальный ущерб от его преступной деятельности составил более 70 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела у обвиняемого были изъяты и арестованы денежные средства на более чем 3,5 миллиона рублей.   

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю..

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?