Арбитражный суд принял иск «Аэрофлота» против камчатского авиапредприятия на 8,6 млн рублей

18 декабря 2015, 10:33

Компания «Аэрофлот» обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с исковым заявлением к открытому акционерному обществу «Камчатское авиационное предприятие» (далее – ОАО «КАП») о взыскании 8 646 108 руб. 56 коп. убытков, причиненных в связи с повреждением воздушного судна.
 
Из текста искового заявления следует, что 15 марта 2014 года в процессе руления воздушного судна ИЛ-96-300 на предварительный старт для производства взлета рейса SU1731 по маршруту Петропавловск-Камчатский–Москва (Шереметьево) произошло самопроизвольное выключение двигателя № 4. Экипаж самолета продублировал выключение двигателя, доложил диспетчеру и на трех двигателях зарулил на место стоянки. При выполнении первого осмотра воздушного судна обнаружены повреждения правого капота двигателя № 4, а также забоина на рабочем колесе вентилятора двигателя № 4.
 
После авиационного инцидента, который произошел из-за того, что самолет задел двигателем снежный сугроб, пассажиров передали на рейс авиакомпании «Трансаэро», и они благополучно долетели до Москвы. Поврежденный самолет компании «Аэрофлот» был отправлен техническим рейсом  в базовый аэропорт на трех двигателях по маршруту Петропавловск-Камчатский–Красноярск–Москва (Шереметьево).
 
ОАО «КАП» представило отзыв на исковое заявление, в котором сообщило, что в полном объеме не согласно с доводами истца и считает его требования необоснованными. Суд, рассмотрев представленные сторонами документы, назначил судебное заседание на 19 января 2016 года, а также предложил сторонам принять все возможные меры для урегулирования спора миром. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Пилот20 декабря 2015, 12:18

Бизнес зал постройте! А то бабло Аэрофлот берет, а достойный уровень обслуживания только на бумаге! Да и "местные" тоже хороши...за въезд бабло стригут, а толку нет - все деньги сами и высасывают! Там на билетах такие бычки сидят, явно не за 20 тыс...

#2Аноним20 декабря 2015, 12:18

Бизнес зал постройте! А то бабло Аэрофлот берет, а достойный уровень обслуживания только на бумаге! Да и "местные" тоже хороши...за въезд бабло стригут, а толку нет - все деньги сами и высасывают! Там на билетах такие бычки сидят, явно не за 20 тыс...

#1Аноним18 декабря 2015, 14:11

Ого! Снежок не убрал - на 8 лямов попал.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?