Арбитражный управляющий обвиняется в растрате (Камчатка)

23 декабря 2013, 16:45

Присвоение, растрата, злоупотребление полномочиями — на 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима осужден на Камчатке арбитражный управляющий. 

В краевом следственном комитете рассказали, с января 2008 года по октябрь 2010 года, в период конкурсного производства при банкротстве ГУП «Оссорское жилищно-коммунальное хозяйство» мужчина присвоил  8 миллионов рублей, также он совершил растрату имущественного права требования дебиторской задолженности на сумму свыше 60млн рублей. 

Деньги похищал, подменяя счёта предприятия-банкрота, на который переводились средства дебиторов, личным расчётным счётом; заключал фиктивные договоры оказания услуги аренды помещений с подконтрольными субъектами предпринимательской деятельности, якобы для нужд конкурсного управления, оплачивая услуги и возвращая деньги себе на личный счёт. Кроме фактов хищения установлены факты злоупотребления полномочиями. 

В октябре 2010 года конкурсное производство в ГУП «Оссорское ЖКХ» завершено, юридическое лицо ликвидировано, однако многомиллионные требования кредиторов предприятия-должника так и не были удовлетворены.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?