«Аренды» могут исчезнуть с дорог в столице Камчатки

15 июля 2016, 08:10

Коммерческие перевозчики с табличками «аренда» на лобовых стеклах пассажирских автобусов, вскоре могут исчезнуть с дорог Петропавловска-Камчатского. Чиновники давно за ними «охотятся» и проводят различные рейды, а сейчас им в помощь вступает в силу новый федеральный закон. 
 
«С 15 июля текущего года вступают в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ, предусматривающие значительные штрафы за бездоговорное обслуживание населения на регулярных маршрутах городских перевозок, - рассказал заместитель руководителя Управления городского хозяйства Сергей Шеременко. - В связи с этим, хотелось бы призвать перевозчиков исполнять федеральное законодательство и муниципальные правовые акты, участвовать в конкурсе и работать по закону». 
 
Теперь за осуществление регулярных перевозок пассажиров, при отсутствии необходимых документов, на перевозчика накладывается штраф в размере до 300 тысяч рублей. 
 
Отметим, что многие жители Петропавловска откровенно не понимают этой войны, устроенной чиновниками с «арендами», так как автобусы последних чище, чем те, что ездят с желтыми табличками. Кроме того, на «арендах» работает, в основном, русский персонал. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7Алексей16 июля 2016, 11:50

кроме того их гораздо больше.

Че с людьми проимходит? Почему только плохие новости? Почему всегда только ограничения какие-то вводят? Хоть бы раз написали - С 1 Июля Снизились Тарифы на ЖКХ! Или Свобода слова ставит под сомнение Закон Яровой... Почему все молчат? Сколько можно терпеть все это???????

#6лох15 июля 2016, 17:16

с аренды мимо кармана протекает самизнаетекого

#5Димон15 июля 2016, 12:56

КАПЫТАЛИЗМ

#4Мда...15 июля 2016, 10:59

Интересно, как проводят эти пресловутые конкурсы.Муниципальные автобусы грязные, вонючие, с неадекватными водителями, теряющими пассажиров на ходу.На лесосеках дрова и то аккуратнее возят.Печки не работают, кондиционеры в виде открытого окна, зимой ездить не умеют, постоянно что-то ломается, гремит и воняет. Изменили схему посадки и высадки пассажиров и на...ли на федеральный закон, потому как это, как не крути, "Правила проезда пассажиров...",т.е.нормативно-правовой акт, который принимается постановлением Правительства РФ , а не сборищем владельцев автобусов."Аренда" хорошая альтернатива тем сараем, которым неизвестно за какие заслуги достался муниципальный заказ. АУ, прокуратура, юстиция, следственный комитет, счетная палата и другие органы, вы там проверку провести не хотите?!

#3Армен15 июля 2016, 09:23

лично я нет, но простой народ будет ездить на грязных муниципальных автобусах

#2STOP_ME15 июля 2016, 09:15

Вот дурдом то творится... всё боремся не пойми с чем! что-то делают и решают там сами по себе, народ в обще не слушают...

#1Аноним15 июля 2016, 08:31

ХУ.Е-ПОДДЕРЖКА МАЛОГО БИЗНЕСА.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?