«Аренды» на дорогах Камчатки объявят вне закона и будут штрафовать за работу

23 апреля 2015, 08:38

Автоперевозчики, которые осуществляют перевозку пассажиров по регулярным маршрутам межмуниципального и муниципального сообщения без заключения на конкурсной основе соответствующего договора, будут привлекаться к административной ответственности. Соответствующий законопроект разрабатывают власти Камчатки. Об этом было заявлено на совещании у губернатора края Владимира Илюхина с участием представителей органов исполнительной власти, контрольно-надзорных ведомств и автотранспортных предприятий региона.

По словам заместителя председателя правительства Камчатского края Юрия Зубаря, министерством транспорта и дорожного строительства Камчатского края во исполнение решений протокола предыдущей встречи с автоперевозчиками был подготовлен законопроект «О внесении изменений в Закон Камчатского края «Об административных правонарушениях».

«Данные изменения позволят привлекать к административной ответственности тех перевозчиков, которые вопреки действующему законодательству осуществляют свою деятельность без заключения на конкурсной основе договоров по закреплению маршрутов, - пояснил Юрий Зубарь. – В том числе, это позволит защитить права автотранспортных предприятий, прошедших все необходимые процедуры, чтобы работать легально».

Он отметил, что согласно законопроекту нарушителям грозят крупные штрафы: для физических лиц – от 10 до 20 тыс. рублей, для должностных лиц – от 50 до 100 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей. Планируется, что данный законопроект будет вынесен на ближайшую сессию Законодательного Собрания Камчатского края.

Зампред добавил, что администрацией Петропавловска-Камчатского также подготовлены изменения в Правила благоустройства, которые устанавливают запрет на пользование объектами транспортной инфраструктуры (автостанциями, остановочными павильонами, разворотными площадками) для нелегальных перевозчиков. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Кроме того, в ходе совещания автоперевозчики обсудили с властями края вопрос тарифной политики и возможного субсидирования выпадающих доходов транспортным предприятиям.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Прохожий мимо проходил24 апреля 2015, 00:00

А после 10 вечера автобусы вообще не ходят, даже по красной линии..

#2Добряк23 апреля 2015, 18:35

По-моему, 26 и 28 ходят по городу редко, уехать с верхнего Горизонта/в сторону верхнего Горизонта/ - большая проблема.
И наоборот, "22-е", обслуживающие красную линию, идут паровозиком...

#1Злюка23 апреля 2015, 10:52

Порядок в городском транспорте обещают-обещают, да вот дождёмся ли? Говорили, автобусы будут по расписанию ходить, чтоб заторов не было. Ну и что? Как толпились по 5-6 полупустых штук на остановке, так и толпятся. Как подрезали, перекрывали проезд, как гонки на дорогах устраивали, так и продолжают это делать. Вчера на остановке "Дары природы" за 10 минут прошли четыре "26" и пять "28". Автобусы грязные, вонючие. Теперь за "аренды" взялись. Но только в "арендах" хотя бы чисто и водители по-русски говорить умеют.

Порядок будет или нет?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?