Арестовали мебель

24 октября 2012, 12:22

Арестом мебели и бытовой техники закончился совместный рейд судебных приставов г. Вилючинск с сотрудниками управляющей компании. Если в течение 10 дней долги не будут погашены, имущество выставят на продажу. Об этом агентству «КамИнформ» сообщили в УФССП по Камчатскому краю.

Взыскание долгов по ЖКХ наиболее актуально в период отопительного сезона, когда перед управляющими компаниями остро стоит вопрос расчета за предоставленную тепловую энергию. Кроме традиционных методов принудительного взыскания (это удержания из заработной платы, арест имущества, административное и уголовное преследование), судебные приставы активизируют работу по проведению совместных рейдов с представителями взыскателя.

На прошлой неделе такие рейды состоялись в г. Вилючинск, в них принимали участие сотрудники МУП «Ремжилсервис». В ходе мероприятия судебные приставы и взыскатели посетили адреса должников, была совершена серия арестов бытовой техники общей стоимостью 70 тыс. рублей. А у одного из должников судебные приставы арестовали диван и шкаф. По закону если в течение 10 дней не будут предприняты шаги к внесению квартплаты, данное имущество будет продано.

Как результат, на следующий день после арестов несколько должников пришли в отдел службы судебных приставов и погасили долги в полном объеме. Таким образом, благодаря проведенным рейдам только за прошлую неделю было взыскано 200 тыс. рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?