Архивной службе Камчатки 90 лет

12 ноября 2015, 17:16

Архивная служба Камчатского края отмечает 90-летие со дня образования. Торжественное мероприятие, приуроченное к юбилейной дате, состоялось в четверг, 12 ноября. От имени губернатора Камчатского края работников региональных архивов поздравила заместитель председателя правительства Камчатского края Валентина Броневич.

«С 1925 года в архивном фонде Камчатского края, который сегодня насчитывает сотни тысяч единиц хранения, бережно собирается и хранится весомый информационный ресурс по истории нашего региона. Архивная служба в целом и каждый архив в отдельности – это, прежде всего, люди, неутомимые энтузиасты, которые своим ежедневным трудом создают то, что мы называем архивным делом. Во многом благодаря вашим усилиям камчатские архивы превратились в источник удовлетворимой потребности общества знать подлинную правду о своей истории. Вы не только сохраняете и систематизируете документы, но и ведёте уникальную исследовательскую работу, вводя в культурный оборот бесценные исторические реликвии, способствуя развитию национального самосознания, формированию гуманистического мировоззрения в обществе, - сказала Валентина Броневич. - Бережное отношение к историко-культурному наследию своей малой родины, постоянное пополнение архивного фонда Камчатского края и его всестороннее использование – значимые задачи, от успешного решения которых во многом зависит будущее нашей страны, и потому труд работников архивов исключительно важен и заслуживает самого высокого уважения».

За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм при выполнении служебных обязанностей, большой личный вклад в дело сохранения документального наследия Камчатского края зампред вручила лучшим сотрудникам архивной службы региона Благодарственные письма и ценные подарки правительства Камчатского края.

Напомним, что на сегодняшний день в Камчатском крае работают 76 архивных работников. Из них 34 специалиста трудятся в муниципальных архивных органах, 35 - в государственном архиве региона, 7 - в агентстве по делам архивов Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?