"Арктики" доставят на Камчатку до конца месяца

16 января 2013, 16:00

Два судна на воздушной подушке "Арктика-2ДК" для Камчатского края, сконструированные на Омском заводе, доставлены во Владивосток. Об этом рассказал корреспонденту "КамИнформ" министр транспорта и дорожного строительства Юрий Зубарь. Через несколько дней суда, пассажировместимостью 14 человек, в контейнерах отправятся в порт Петропавловска-Камчатского. Здесь их ждут уже в конце января. После получения, технику соберут, проинспектируют, подберут экипаж и переправят в северные районы края, где существует необходимость в осуществлении пассажирских перевозок по пересечённой местности. На всё это планируется затратить ещё порядка двух месяцев.

Что касается подбора экипажа, то на каждой из "Арктик" будут работать по 2 человека. Их возьмут из числа судоводителей и подготовят для работы на вездеходах. Свою подготовку проведут и специалисты Омского завода. В дальнейшем судоводителей будут отправлять на обучение и дополнительную подготовку.

Как рассказал собеседник агентства, Правительство региона рассматривает возможность организации подобного сообщения между Петропавловском и Вилючинском. Для этой цели подобрали новую модель вездеходов пассажировместимостью 52 человека. Но закупка такой техники - отдалённая перспектива, уточнил Юрий Зубарь.

 

Юрий Кисляк.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?