Артисты из Дании покажут на Камчатке «Последний день Витуса Беринга»

20 сентября 2016, 07:57

Делегация Дании примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных 275-летию открытия Командор и 190-летию села Никольское. Как сообщили в правительстве края, в состав делегации вошли  представители театра «Vitus Bering Teatret» со своейй постановкой "Последний день Витуса Беринга". Моно-спектакль они привезли на Камчатку в честь двойного юбилея - 275-летия открытия Командор и 190-летия села Никольское Алеутского муниципального района.
 
Планируется, что 23 сентября в селе Никольское пройдут основные торжества, в которых примут участие и артисты  театра «Vitus Bering Teatret».
 
Это будет уже второй визит делегации Королевства Дании на Камчатку. Напомним, делегация министерства культуры Королевства посещала Камчатский край в марте этого года. В составе делегации полуостров тогда посетили: Финн Андерсен – директор Датского института культуры в Санкт-Петербурге и Сайер Андерсен – директор театра «Vitus Bering Teatret» в Копенгагене. Именно тогда, на встрече в правительстве края, датчане рассказали о своем намерении показать жителям полуострова спектакль о Витусе Беринге. Камчатской стороной предложение было принято и поддержано.
 
Очередной приезд делегации Дании в Камчатский край продлится с 23 по 30 сентября. В ходе визита планируется проведение культурных мероприятий, официальных встреч и выступлений. Среди них -  моно-спектакль «Последний день Витуса Беринга», который  будет дан не только в селе Никольское. Стать зрителями постановки  смогут жители и гости Петропавловска-Камчатского. Спектакль пройдет в камчатском Театре драмы и комедии  28 сентября в 19.00. Вход бесплатный.
 
Делегацию возглавит Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Дания Томас Винклер. Вместе с ним и представителями театра Витуса Беринга в Камчатский край ожидается прибытие представителей культуры и бизнеса.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?