Артисты «Мэнго» проедутся с гастролями по районам Камчатки

02 декабря 2015, 08:31

В рамках празднования 50-летнего юбилея со дня основания Государственного академического корякского национального ансамбля танца «Мэнго» им. А.В. Гиля (губернаторского), артисты прославленного коллектива выступят перед жителями отдалённых сёл Камчатки.

«Первый концерт в рамках гастрольного тура пройдёт 10 декабря в Палане, - сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – руководитель Аппарата Губернатора и Правительства региона Алексей Войтов. – Своё выступление артисты посвятят 85-летию Корякского округа. Творческий подарок к юбилею Корякии ансамбль готовит и жителям посёлка Лесная Тигильского района. Там концерт состоится 11 числа».

Артисты представят публике программу, состоящую из двух отделений. Она объединила номера классического репертуара ансамбля и новые постановки. «Программа максимально приближена к той, что была презентована на главном юбилейном концерте, прошедшем 29 октября в Камчатском театре драмы и комедии,- сказал руководитель ансамбля Марк Нюмен. – В гастрольный тур «Мэнго» едет полным составом. Для того, чтобы показать зрителям яркое, красочное представление, с собой мы везём весь необходимый реквизит и костюмы».

В рамках гастрольного тура концерты пройдут в декабре текущего года и в марте следующего. Выступления состоятся в сёлах Тигильского, Быстринского и Олюторского районов. «Итог гастрольных вступлений подведёт участие ансамбля в торжественных мероприятиях традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках "Берингия 2016"», - добавил Алексей Войтов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?