Артисты остались без костюмов благодаря мошеннице (Камчатка)

09 июля 2014, 08:40

Жительница города Елизово больше полугода «шила» восемь костюмов для народного ансамбля. Как сообщили «КамИНФОРМ» в МВД края, полицией установлено, что всего на банковский счет предпринимательницы поступило около 100 тыс. рублей, которыми она распорядилась по собственному усмотрению.

Более полугода назад из районного бюджета были выделены деньги на пошив костюмов для артистов. В конце ноября 2013 года заключен договор с директором компании, занимавшейся пошивом одежды. После этого предприниматель постоянно откладывала сроки выполнения заказа. В качестве причины отсрочки 26-летняя подозреваемая говорила, что заключила договор с новосибирской фирмой, которая не выполнила заказ в установленные сроки.

Полицией установлено, что всего на банковский счет недобросовестной предпринимательницы поступило около 100 тыс. рублей, которыми она распорядилась по собственному усмотрению. Кроме того, подозреваемая не заключала договор по пошиву одежды ни с одной компанией г. Новосибирск и не переводила туда деньги.

В отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Девушке грозит штраф до 120 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?