«АРТКИНО» впервые едет на Камчатку

07 декабря 2012, 16:58

Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино «АРКИНО» впервые за 5 лет своей истории едет на Камчатку. В лофте «Парк культуры» он будет проходить с 13 по 16 декабря с 19.00.

Создатели одного из самых крупных в нашей стране фестивалей короткого метра «Арткино» обещают: его зрители увидят лучшие короткометражки со всей страны. Традиционно, посетителей будут ждать работы не только студентов и выпускников ведущих киношкол России, но и независимых авторов, большая часть из которых – молодежь.

Петропавловск-Камчатский станет 41-м в списке городов, которые посетят удивительные киноработы. Речь идет о документальных, игровых, анимационных и экспериментальных лентах хронометражем не более получаса.

Фестиваль в лофте будет состоять из 4-х программ: «Выбор», «Преодоление», «Экзистенция» и «Время». Все они будут показаны в разные дни – по мнению организаторов это даст камчатским поклонникам авторских короткометражек возможность выбрать и посетить фильмы, снятые в наиболее интересном для них направлении.

Так, в программу «Выбор» войдут фильм «Love, Russian Style», сюрреалистическая история «Огонь, вода и медные трубы», ленты «F5», «Слепые». Здесь же зрители увидят снятый по мотивам рассказа Ирвина Шоу, фильм «Солнечные берега Леты» и документальную десятиминутную ленту «Ноги-атавизм». Все фильмы рассчитаны на аудиторию старше 16 лет.

Программа «Преодоление» включает в себя ленты «Потолок», «Очарование рук», «Житель нефтяного города», пятиминутку «Перелетная», фильмы «Солнечный ветер» и «Добрые люди». На все фильмы действует возрастное ограничение 18+. Подборка «Экзистенция» включает в себя шесть короткометражных фильмов «Tuch up», «Вакуум», «Второе дыхание», «Поющая надежда», «Захваченный дом» и «Близость». Завершит фестиваль программа «Время» с фильмами «Пляска смерти», «Флегетон», «Мой странный дедушка», «Время и место», «Генеральная репетиция», «Пейзаж с песком и ящиком», «Взошла звезда» и «Цвет». Отличительная особенность «Времени» - отсутствие всяких возрастных ограничений для зрителей.

Камчатские поклонники короткого метра не только получат шанс увидеть работы конкурсантов, но и внести свою лепту в голосование, результаты которого определят обладателя Приза зрительских симпатий. Последний будет вручен в Москве на торжественной церемонии награждения.

Приобрести билеты на фестиваль можно в лофте «Парк культуры». Все вопросы можно задать по телефону 34-22-02, на сайте www.kampark.ru и www.artkinofest.ru.

Федеральные организаторы фестиваля — Творческое объединение «Мир искусства» и проект «Артерия кино», региональные организаторы фестиваля - лофт «Парк культуры» (АНО «Центр Культуры и Просвещения»).

Мероприятие проходит при поддержке Министерства Культуры Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?