Ассоциация предприятий и предпринимателей Камчатки спасла десятки магазинов от разорения

07 февраля 2014, 09:58

С начала 2013 года НП «АППК» вела работу по запросам предпринимателей-владельцев торговых точек, чья деятельность оказалась под угрозой в связи с введёнными 27.12.2012 года требованиями на основе Постановления администрации ПКГО, ограничивающие продажу алкогольной продукции.

От имени предпринимателей было направлено ряд обращений. В том числе главе администрации Петропавловска Алексею Алексееву и Заместителю председателя Правительства Камчатского края Марине Субботе, в которых было предложено определить минимальное значение расстояния от организации до границ социальных объектов в 30 метров. И применить способ расчета минимального расстояния картометрическим способом по пешеходным путям с учётом конкретных особенностей местности и застройки, а также особенностей улично-дорожной сети.

В ноябре на Совете в сфере развития малого и среднего предпринимательства при Правительстве Камчатского края Рашид Шамоян как председатель Правления НП «АППК» выступал с докладом, в основу которого легли данные мониторинга, проведенного исполнительной дирекцией партнерства. Результатом мониторинга стал факт того, что около 30% торговых точек Камчатского края лишатся права реализации алкогольной продукции, что повлечёт для торговых субъектов существенные убытки, а для большинства опрошенных - прекращение предпринимательской деятельности. Реальность сокращения налоговых поступлений и иных платежей в бюджеты всех уровней, с учётом введения данного Постановления очевидна, а также возможен рост нелегального алкогольного рынка, который будет неконтролируемым ни по времени продажи спиртного, ни по качеству, ни по объёму, ни по возрасту покупателей.

Итогом проделанной работы стало Постановление администрации ПКГО от 26.12.2013 № 3830 «О границах прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.». Согласно постановлению Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа полагается определять способ расчёта расстояния картометрическим способом по радиусу (кратчайшее расстояние по прямой) и установил минимальные значения данных измерений.

Полный текст Постановления размещён на официальном сайте Администрации ПКГО

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?