Ассоциация предприятий Камчатки: новый законопроект предусматривает льготы для бизнеса

07 марта 2014, 08:43

Документ предусматривает установление налоговых льгот для субъектов малого и среднего бизнеса регионов Дальневосточного федерального округа (к которым относятся Республика Саха (Якутия), Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ). Так, предлагается освободить от обложения налогом на добавленную стоимость инновационную деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства, образованных и зарегистрированных в Дальневосточном федеральном округе. Помимо этого, планируется включить в состав доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, доходы от реализации товаров (работ, услуг), полученные указанными субъектами малого и среднего предпринимательства от осуществления инновационной деятельности.

При этом, отнесение деятельности к инновационной предполагается определять в соответствии со ст. 2 Федерального закона от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике", в соответствии с которой под инновационной деятельностью понимается деятельность (включая научную, технологическую, организационную, финансовую и коммерческую деятельность), направленная на реализацию инновационных проектов, а также на создание инновационной инфраструктуры и обеспечение ее деятельности.

Напомним, что ст. 56 НК РФ отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотрено предоставление льгот по налогам и сборам, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие позволит создать эффективную систему господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства, что будет способствовать росту их инновационной активности, увеличению экспорта от реализации высокотехнологичной продукции, повышению доли регионов Дальневосточного федерального округа на внутреннем и внешнем рынках наукоемкой продукции, а также улучшению инвестиционного климата Дальневосточного федерального округа, привлечению активов из других регионов, созданию новых рабочих мест и снижению социальной напряженности в регионах данного федерального округа.

Если проект будет одобрен, предлагаемые изменения вступят в силу с 1 июля 2014 года.

Текст законопроекта № 442788-6 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части налогового стимулирования осуществления инновационной деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства регионов Дальневосточного федерального округа" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы, сообщает Ассоциация предприятий и предпринимателей Камчатки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?