Ассоциация «Теплицы России» поможет выращивать овощи на Камчатке

30 мая 2014, 15:06

Совещание по вопросу возрождения овощеводства защищенного грунта в Камчатском крае состоялось в с.Сосновка Елизовского района на базе Камчатского НИИСХ. Участие в совещании приняли президент ассоциации «Теплицы России» Аркадий Муравьев, представители краевого минсельхоза, «Корпорации развития Камчатки», сельхозпредприятий региона.

Как рассказал заместитель генерального директора «Корпорации развития Камчатки» по реализации инвестиционных проектов в сельском хозяйстве Руслан Фесенко, в ходе совещания обсуждались вопросы землеустройства, технологического обеспечения и обслуживания тепличного хозяйства и ряд других.

«Корпорация развития Камчатки» представила на совещании концепцию создания агропромышленного парка «Нагорный» в Елизовском районе. На сегодняшний день Камчатский край почти полностью обеспечивает себя овощами открытого грунта (картофелем, капустой, свеклой, морковью), однако крайне зависим от ввоза тепличных овощей, - сказал Руслан Фесенко. – При этом концепция агропарка «Нагорный» только на первом этапе предусматривает создание современных тепличных хозяйств на площади до 40 гектаров».

Он добавил, что ассоциация «Теплицы России» выразила готовность оказывать всяческое содействие в реализации агропарка «Нагорный». В частности Аркадий Муравьев заверил в готовности безвозмездно передать камчатским сельхозпроизводителям проектную документацию на тепличные комплексы. Кроме того, ассоциация готова поделиться с Камчатским краем опытом по использованию отечественного оборудования для организации и обслуживания тепличных хозяйств.

Ассоциация «Теплицы России» создана в 1994 году по инициативе руководителей тепличных предприятий. В состав ассоциации входят 189 предприятий, в том числе 109 тепличных хозяйств с общей площадью зимних стеклянных теплиц более 1,5 тысячи гектаров. Ежегодное производство овощей во внесезонный период предприятиями защищенного грунта составляет более 600 тысяч тонн.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?