«Атлас», «Личность в истории» и «Фотоальбом» - трехтомник о Камчатке вышел в свет

12 августа 2016, 13:30

На Камчатке вышел в свет уникальный трехтомник «Камчатский край – неповторимый». Книга состоит из трех частей: «Атлас», «Личность в истории» и «Фотоальбом». Первые экземпляры книги были торжественно вручены членам редколлегии издания.
 
«Это первый подобный монументальный труд о Камчатке, выпущенный в новейшее время. В него впервые вошло описание всех памятников, которые есть на территории Камчатского края, фотографии, большая часть которых ранее нигде не публиковалась, и многое другое. Это издание достойно представит наш край на международных выставках и форумах, в том числе на Восточном экономическом форуме», – отметил заместитель председателя правительства Камчатского края, председатель редакционной коллегии издания «Камчатский край – неповторимый» Алексей Войтов.
 
Кропотливая работа над трехтомником шла в течение четырех лет. В «Фотоальбоме»  сборника  напечатаны фотографии, большая часть которых нигде ранее не публиковалась, ряд снимков был отобран в рамках фотоконкурса «Камчатский край – неповторимый». В «Атласе» можно найти административно-территориальное деление региона с картами и кратким описанием каждого муниципального района, включая красочные фотографии.  В том «Личность в истории» вошли рассказы о выдающихся людях Камчатки, включая современников. Среди них – врачи, работники культуры, строители, спортсмены, сотрудники правоохранительных органов и многие другие жители края, внесшие значительный вклад в его развитие.
 
Трехтомник «Камчатский край – неповторимый» в ближайшее время появится во многих общедоступных библиотеках региона, а также в библиотеках ряда учебных заведений. Кроме того, издание призвано играть представительскую роль – оно станет неотъемлемой частью экспозиций Камчатского края на выставках и форумах.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?