Атомная подлодка "Омск" вернулась к берегам Камчатки

24 декабря 2012, 14:57

В минувшую субботу из океанского похода  вернулась атомная подводная лодка «Омск». Сколько именно времени провела в морских водах субмарина проекта «Антей», которую еще называют «убийца авианосцев», военная тайна. Но семьи своих мужчин они не видели давно. Военное руководство  встречало экипаж не с пустыми руками. По традиции, подводникам преподнесли жареного поросенка, а женсовет эскадры подарил огромный торт.

Кроме того, отличившимся бойцам вручили заслуженные награды. Командование ТОФ вручило экипажу «Омска» приз главкома ВМФ за успешно проведенные торпедные стрельбы. Встречал подводников и Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко. Обращаясь к морякам, спикер камчатского парламента поздравил экипаж с успешным завершением боевого похода.

«Вы с честью выполнили поставленные командованием боевые задачи и вернулись к родным берегам. Я рад поделиться с вами хорошей новостью. Несколько дней назад, Владимир Владимирович Путин встречался с Советом законодателей РФ и на мой вопрос о перспективах развития Вилючинска  дал четкий и однозначный ответ: преференции по развитию Вилючинской базы будут сохранены. По программе модернизации армии и флота скоро мы получим новые атомоходы, активно продолжат строиться береговые объекты гражданской и военной инфраструктуры. Он подтвердил, что государство и впредь будет выделять значительные средства на перевооружение флота, и естественно, на совершенствование гражданской и военной инфраструктуры нашей базы. Так что Вилючинску быть, развиваться и процветать. Я от всей души, дорогие друзья, желаю здоровья, мира и тепла вам и вашим семьям, а также любви и уважения близких. Спасибо за службу!», сказал Раенко.

Глава краевого Заксобрания вручил экипажу профессиональный фотоаппарат Никон со сменными объективами, а также наградил командира субмарины, капитана первого ранга  Евгения Величенко и заместителя командующего подводными силами ТОФ контр-адмирала Юрия Бердникова часами с символикой Законодательного Собрания Камчатского края. Также, от депутатского корпуса подводников также пришли поздравить первый вице-спикер краевого парламента Лев Бойцов и депутат, контр-адмирал  Константин Маклов.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?