Атомный крейсер с Камчатки «Святой Георгий Победоносец» признан лучшим ракетоносцем ВМФ

29 августа 2016, 08:29

30 командиров кораблей, 33 корабельных боевых расчета и более 300 военнослужащих приняли участие во Всеармейском этапе конкурса "Кубок моря — 2016" в Санкт-Петербурге, но победу одержал атомный подводный крейсер «Святой Георгий Победоносец». 
 
Как сообщили «КамИНФОРМ» в Восточном военном округе, крейсер стал лучшим кораблем ВМФ России в составе ВМФ России по применению ракетного оружия. «По итогам соревнований победителем в номинации по применению ракетного оружия стал экипаж капитана 1 ранга Алексея Момотова. В настоящее время экипаж подводного крейсера «Святой Георгий Победоносец» выполняет задачи по своему предназначению», - отметили в Восточном округе. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что крейсер «Святой Георгий Победоносец» вернулся на Камчатку в начале июля, успешно выполнив боевые задачи в море. 
 
Крейсер «Святой Георгий Победоносец» был построен и спущен на воду в 1980 году. Подлодка стала первой в составе ВМФ России, получившей имя святого. В сентябре 2003 года крейсер совершил скрытный подводный переход из Приморья на Камчатку. Подлодка регулярно участвует в учениях и осуществляет тренировочные пуски ракет. Крейсер вооружен 16 баллистическими ракетами Р-29. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?