Атомный лихтеровоз отправится из Мурманска по северному морскому пути до Камчатки этой осенью

11 марта 2016, 07:51

Осенью 2016 года из Мурманска на Камчатку по Северному морскому пути свой первый рейс совершит лихтеровоз «Севморпуть», способный перевозить более 1300 контейнеров одновременно, сообщают власти Мурманской области. 
 
Там уверены, что проект контейнерной линии, связывающей Мурманск и Петропавловск- Камчатский, поможет разгрузить Транссибирскую железнодорожную магистраль при снабжении дальневосточных регионов России.
 
Водоизмещение лихтеровоза — 61880 тонн, длина — 260 метров, мощность главного агрегата — 29420 кВт, скорость полного хода — 20,8 узлов. Судно может перевозить 74 лихтера грузоподъемностью по 300 тонн или 1328 контейнеров.
 
Ранее, говоря о перспективах развития рыбохозяйственной и рыбной отрасли Камчатки, губернатор Владимир Илюхин отмечал, что «стратегически важным для нас является развитие Северного морского пути и создание в Петропавловске-Камчатском крупного логистического центра на трассе главной арктической магистрали». Глава региона также говорил, что на реализацию этой задачи нацелено и создание на Камчатке территории опережающего развития. 
 
Напомним, в рамках ТОР «Камчатка» в порту Петропавловска планируется создать крупный транспортно-логистический центр. От инвесторов уже поступили заявки на участие в реализации проекта. Резиденты ТОР готовы создать в порту судоремонтное производство, построить терминал международных и внутренних перевозок, комплекс по хранению и складированию нефтепродуктов на 18 тысяч тонн.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3валера22 марта 2016, 21:34

А ему и не нужно швартоваться. Это лихтеровоз.

#2валера22 марта 2016, 21:34

А ему и не нужно швартоваться. Это лихтеровоз.

#1алекс12 марта 2016, 10:15

интересно, куда он пришвартуется с такими данными?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?