Авачинская бухта, Тихий океан, озера — МЧС напоминает жителям Камчатки о запрете купания в водоемах

27 июля 2016, 08:13

Установившаяся на Камчатке теплая погода позволила жителям края выйти на отдых к водоемам. Самые популярные места -  Озерновская коса, Халактырский пляж, Малая лагерная, Средняя лагерная, Большая лагерная, многочисленные озера и реки, расположенные недалеко от города. При этом многие купаются. 
 
Однако Центр ГИМС МЧС еще раз обращается к жителям Камчатского края: купаться в водоемах полуострова – запрещено! У нас нет ни одного специально оборудованного места отдыха людей возле воды. Ни одно место не оборудовано спасательными постами, помещениями для оказания первой медицинской помощи, чтобы в случае несчастного случая спасатели могли вовремя оказать помощь пострадавшему. Береговая территория мест массового отдыха людей у нас не соответствует санитарным и противопожарным нормам и правилам. 
 
Также у водоемов Камчатского края нет письменного заключения от Роспотребнадзора о пригодности поверхностных вод для купания.  При этом в воду Авачинской бухты, прямо посередине центра города, выходит канализационная труба. И вода в данном месте достаточно грязная. Также дно ни одного водоема не проходило водолазного обследования и очистку дна на предмет посторонних предметов. На дне могут находиться камни, стекла, куски металла с острыми краями, коряги и многое другое. 
 
Лишь за июль месяц в Камчатском крае произошло два происшествия на водных объектах. 9 июля в Елизовском районе в районе реки Паратунка утонул мужчина. Нырнув в воду, он так и не вынырнул на поверхность. 24 июля в п. Ключи в озере «Куражечное» утонул молодой человек. Он также нырнул в воду и уже не выплыл. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?