Авачинский марафон стартовал на Камчатке

19 апреля 2015, 10:30

На биатлонном комплексе имени В. Фатьянова в Петропавловске-Камчатском сегодня, 19 апреля, проходят международные соревнования по лыжным гонкам «22-й Авачинский марафон-2015», «Суперкубок России по лыжным марафонам – Гран-при-Russialoppet 2015». Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.

Там рассказали, что в соревнованиях принимают участие лучшие марафонцы России и спортсмены из зарубежных стран.

«Авачинский марафон» - это одно из грандиозных и массовых спортивных праздников в Камчатском крае. Соревнования проводятся в трёх номинациях. Основной марафон проходит на дистанции 60 километров. Также проводятся «Марафон-юниор» и «Малый Авачинский марафон» с дистанциями протяжённостью 30 километром.

«Впервые «Авчинский марафон» был проведен в 1984 году, - добавили в министерстве. - В 2001 году он вошел в десятку лучших марафонов России и был включен в календарь всероссийских соревнований «Russialoppet». В 2005 году «Авчинский марафон» включен в календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS). Кроме того, соревнования входят в состав суперкубка России по лыжным марафонам Гран-при-Russialoppet, право участия в котором предоставлено только пяти лучшим марафонам из общего числа марафонов России, которых в настоящее время насчитывается более 50-ти».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?