Авачинскую бухту отчистят от мусора

05 июня 2013, 18:54

Проект по очистке Авачинской губы - одной из главных достопримечательностей Камчатки, вошел в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014-2015 годы». В следующем году начнется планирование очистки морского дна от накопившегося за долгие годы мусора.

«Программой предусмотрено поднятие со дна затопленных кораблей, остовов машин, очистка от нефтеилового накопления и многое другое. В разработке проекта приняли участие сотрудники нашего министерства, правительства региона, Законодательного Собрания Камчатского края. Общая стоимость проекта – 1 млрд.920 млн. рублей», - рассказал министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун.

Всего от Камчатского края было представлено 9 экологических проектов, 3 из которых вошли в перечень мероприятий федеральной программы: очистка Авачинской губы, строительство полигонов промышленных и бытовых отходов в Вилючинском городском округе и рекультивация нарушенных земель. На реализацию этих экологических проектов из федерального и краевого бюджетов будет направлено более 2 миллиардов рублей, сообщают в пресс-службе краевого правительства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?