Аварию ливневой канализации устраняют коммунальщики в Петропавловске-Камчатском

27 мая 2014, 13:43

Аварийные работы проводились на межквартальном проезде улицы Пономарёва. На данном участке талая вода, не имея стока в канализационный коллектор, ручьями стекала по проезжей части, создавая неудобства пешеходам. «В этом районе подземная ливневая канализация, - рассказал заместитель Главы администрации Петропавловска - Председатель Комитета городского хозяйства Владимир Каюмов. – Сверху расположен жилой сектор, и зачастую вместе с талой водой по склону в канализацию попадает и различный бытовой мусор».

Получив необходимые согласования на проведение земельных работ, сотрудники МУП «Спецдорремстрой» с помощью специализированной дорожной техники вскрыли асфальт и прочистили забитые мусором стоки.

Теперь бригадам предприятия предстоит наладить работу ливневой канализации на втором проблемном участке, расположенном в данном микрорайоне - магистральном проезде улицы Океанская. Специалисты считают, что здесь нормальному оттоку воды мешает не мусор. Вероятней всего, из-за смещения грунтов разошлись две стыковочные трубы, и теперь вода, в обход аварийного колодца, течёт вниз по дороге.

«Сегодня Управление дорожного хозяйства согласует проведение земельных работ со всеми организациями, чьи коммуникации расположены рядом с повреждённым участком ливневой канализации, - добавил Владимир Каюмов. - К восстановительным работам бригады приступят незамедлительно. Чтобы не создавать препятствий для движения транспорта по единственному в данном районе магистральному проезду, ремонт решено проводить в ночные часы».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?