Авиасообщение Камчатки с Америкой возобновится в июле

26 июня 2014, 08:40

В Камчатской таможне прошла пресс-конференция, посвященная открытию в июле 2014 года регулярных авиарейсов по маршруту Петропавловск-Камчатский –Анкоридж и возобновлению чартерных рейсов на остров Гуам.

Начальник таможенного поста Аэропорт Петропавловск-Камчатский Дмитрий Геннадьевич Морщагин рассказал об основных нормах и правилах перемещения физическими лицами товаров для личного пользования, знание которых помогут туристам избежать неприятностей во время путешествия. Допускается перемещение алкогольных напитков для личного пользования, с освобождением от уплаты таможенных платежей, не более 3-х литров включительно, в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Кроме того, этиловый спирт и алкогольная продукция общим объемом более 5 литров на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста, запрещены к ввозу. Таким образом, максимально возможное количество алкоголя, разрешенное к ввозу – 5 литров, из которых за 2 должны быть уплачены таможенные платежи. В отношении сигарет существует ограничение – не более 200 штук. При этом не важно, куплены ли товары за рубежом в магазине беспошлинной торговли Duty Free или в обычном супермаркете.

Пересекая российскую границу, без уплаты таможенных платежей и налогов, физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары, общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро (если они следуют воздушным транспортом), и общий вес которых не превышает 50 килограммов. Наличные деньги и дорожные чеки свободно можно перемещать в эквиваленте до 10 000 долларов США. Перемещение более крупной суммы подлежит декларированию. Если это не сделано, турист может быть привлечен к юридической ответственности – административной и даже уголовной (при недекларировании валюты в крупном или особо крупном размере).

Существует еще ряд ограничений, которые должны знать туристы, которые едут через границу. Есть товары, запрещенные к ввозу или для перемещения которых требуются специальные разрешительные документы. Например, это – оружие и боеприпасы, наркотические и психотропные средства, сильнодействующие лекарства, культурные ценности, охраняемая фауна и флора.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?