Авиасообщение Камчатки с материком стабилизировалось

20 ноября 2012, 14:15

Аэропорт в Елизове наладил работу после циклона, сообщили корреспонденту агентства «КамИнформ» в Центральной диспетчерской службе предприятия.

Так, владивостокский и хабаровский рейсы за 19 ноября прибудут сегодня с пассажирами задержавшегося рейса и с частью пассажиров рейса за 20 ноября. Вечером прибудет и оставшая часть людей с билетами на плановый рейс.

Рейс из Москвы (Шереметьево), который должен был прибыть вчера в обед,  из-за циклона совершил посадку на Сахалине. На Камчатку же он должен прибыть буквально в эти минуты, ориентировочно в 16 часов он уйдет обратно в Москву с пассажирами за 20 ноября. Тех же, кто должен был улететь в столицу еще 19 ноября, отправили сегодня днем на плановом рейсе.

Те, кто летел на Камчатку из Новосибирска через Хабаровск, задержались в Дальневосточном центре, там они будут жить до 21 ноября, гостиницу и питание им оплачивает компания-перевозчик. На полуостров они прибудут завтра. И этим же самолетом улетят в Хабаровск те, кто хотел это сделать еще в понедельник. А вот тем, кто спешил в Новосибирск, повезло больше, они улетят уже сегодня, но другим рейсом, через Владивосток.

Что касается местных авиалиний, то здесь рейсы по всем направлениям перенесены на завтра. "Раскисли" полосы в Озерной, Оссоре, Тигиле, Палане. Из-за этого не улетел и рейс на Тиличики, для которого все эти пункты являются запасными аэродромами, сейчас в самих Тиличиках как раз ухудшаются метеоусловия, хотя взлетно-посадочная полоса пока остается в порядке.

В Центральной диспетчерской аэропорта в г.Елизово отмечают, что во время циклона само предприятие было готово принимать и отправлять все рейсы, так как полоса содержалась в порядке. Но сильный боковой ветер привел к задержке вылетов и прибытия самолетов. Теперь работа аэропорта наладилась.

 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика