AVITO.ru дает камчатцам советы, как не попасть на уловки мошенников на сайте

25 ноября 2013, 08:34

В редакцию «КамИНФОРМ» поступило письмо от AVITO.ru. Руководство сайта, узнав о фактах мошенничества, произошедших на Камчатке, решило дать несколько советом жителям полуострова, которые помогут избежать потери денег.

По словам главного операционного директора AVITO.ru Кристоффера Нормана, к сожалению, злоумышленники нередко пользуются доверием к известным и проверенным ресурсам. «AVITO.ru, как самый крупный по посещаемости сайт объявлений в России не может бездействовать, мы знаем, что на нас лежит большая ответственность, и принимаем меры по борьбе с мошенничеством на сайте. Мы считаем своим долгом совместно со средствами массовой информации проинформировать наших пользователей о возможных случаях мошенничества и дать им несколько советов о том, как себя обезопасить», - говорит директор.

Вот самые необходимые из них: Не перечисляйте деньги неизвестным людям и не сообщайте им данные своих банковских карт, с них могут исчезнуть все деньги; Если вы обращаетесь по объявлению о вакансии, не забывайте наводить справки о будущем работодателе, запросите рекомендации, найдите информацию о компании в интернете и почитайте отзывы; При поиске работы по объявлению всегда нужно остерегаться слишком выгодных или кажущихся неправдоподобными предложений (например, объявление о заработке в интернете с доходом более 500 000 рублей в месяц); Соблюдайте простые меры предосторожности при контакте с потенциальным работодателем – не соглашайтесь на встречу в безлюдном месте, не отдавайте деньги или документы под залог незнакомым людям, предупредите знакомых и родственников, по какому адресу вас можно будет найти.

«Мы очень серьезно относимся ко всем случаям мошенничества, произошедшим с использованием нашей площадки, доверие наших пользователей очень важно для нас. Мы делаем все, чтобы стать лучшей и максимально безопасной торговой площадкой в Рунете. Наши модераторы каждый день проверяют наличие жалоб пользователей на нечестных продавцов и принимают меры по выявлению и блокировке подозрительных объявлений. Кроме того, мы сотрудничаем с правоохранительными органами по всей России и делаем все возможное, чтобы помочь в расследовании преступлений и поимке мошенников. Надеемся, благодаря принятым мерам со временем таких происшествий станет на порядок меньше», - добавил Кристоффер Норман.

Ранее «КамИНФОРМ» сообщал, что Жертвами мошенников стали двое жителей Петропавловска-Камчатского. Горожане искали работу через Интернет. В объявлении на сайте АВИТО.РУ предлагалась работа в администрации Камчатского края (водитель по перевозке продуктов). 24-летнюю девушку и 30-летнего мужчину не смутило, что за помощь в трудоустройстве работники кадров попросили шампанское и конфеты. А по дороге нужно было пополнить баланс на телефоне (эти деньги в отличие от суммы, потраченной на закупку «новогодних подарков», обещали вернуть). В результате девушка перевела мошенникам более тысячи рублей, мужчина – более двух тысяч. 35-летний житель краевого центра лишился 60 тысяч рублей. На том же сайте мужчина разместил объявление о продаже коллекции холодного оружия. Потенциальный покупатель, представившийся жителем Москвы, попросил данные банковской карты доверчивого продавца, якобы для того, чтобы перевести деньги. В действительности снял с каточки жертвы 60 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?