«Аврора» возьмет на себя основные авиаперевозки с Камчатки в регионы Дальнего Востока

08 ноября 2013, 08:34

На камчатский рынок авиаперевозок вышла новая дальневосточная авиакомпания «Аврора». Она создана на базе двух других компаний - «Владивосток Авиа» и «Сахалинские авиатрассы». Пока самолеты «Авроры» летают только по маршруту Петропавловск-Камчатский-Хабаровск-Южно-Сахалинск и обратно. Их выполнение началось в конце октября. «Рейсы 5684/5685 теперь будут выполняться ежедневно, - заявили «КамИНФОРМ» в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края. - Основной поток с Камчатки летит в Хабаровск, но если нашим землякам надо добраться до Сахалина, то теперь для них это не проблема».

Кроме того, как стало известно «КамИНФОРМ», новая авиакомпания «Аврора» вскоре возьмет на себя и часть авиаперевозок по маршруту Петропавловск-Камчатский-Владивосток и обратно. «В течение декабря «Аврора» возьмет на себя часть рейсов в Приморье, а потом и вовсе возьмет на себя авиасообщение Камчатки с Владивостоком, Хабаровском и Сахалином», - добавили в минтрансе.

Тем временем, региональные власти надеются, что «Аврора» даст толчок для развития внутреннего туризма на Камчатке. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС заявил губернатор края Владимир Илюхин на церемонии подписания соглашения между регионом и Русским географическим обществом (РГО) в Москве. “Я надеюсь, что цены на билеты новой авиакомпании будут доступны большинству россиян, - сказал глава региона. - Я хочу, чтобы каждый человек, живущий в России побывал на Камчатке со своей семьей. Этот край стоит увидеть".

Единая дальневосточная авиакомпания «Аврора» была создана по поручению Дмитрия Медведева. Основной целью авиакомпании является содействие социально-экономическому развитию Дальневосточного региона через систему более эффективных и доступных пассажирских перевозок. «Аврора» будет обеспечивать внутрирегиональные авиаперевозки через современные пересадочные пункты в Якутске, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске и Магадане.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?