Автобусники в столице Камчатки выходят на пикет мэрии

29 июля 2016, 06:50

Коммерческие перевозчики в Петропавловске-Камчатском, которые остались без работы («аренды»), сегодня выйдут на пикет к администрации города. Как стало известно «КамИНФОРМ», акция согласована с властями и может собрать несколько десятков человек. Она пройдет с 8 утра до 10.30. 
 
Главное требование автобусников — дать им возможность работать на маршрутах, проведя конкурс по закреплению маршрутов или хотя бы выдать временные карты маршрутов. Таким образом, «молчаливая» акция протеста, которую «аренды» проводили в последние дни, выставив свои машины на парковку напротив мэрии, переходит в более активную форму. 
 
Ожидается, что к протестующим выйдут представители администрации. Они, наверняка, будут вновь говорить, что действуют по закону, но профсоюзы в это не верят. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что вместе с большими «арендами» лишились возможности нормально работать и микроавтобусы. С ними администрация также не может наладить отношения. В итоге с маршрутов ушли, в общей сложности, более ста единиц общественного транспорта. Из-за этого люди вынуждены долго стоять на остановках в ожидании автобусов, а потом ехать в переполненных салонах.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 16

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#16Горожанин29 июля 2016, 16:53

Знаете, Горожанка, я с Вами соглашусь. Наверное нужен баланс какой-то между наполнением\простором\автопоездами. Полагаю, это дело расписания и служб города. Надеюсь, они тоже читают комменты и примут меры. Но, все же я понимаю, что "поезда" и полупустые автобусы - это все же связанные вещи...

#15Горожанка29 июля 2016, 16:37

Знаете, когда Вы заходите один в автобус,то можно и потолкаться... А когда заходишь с ребёнком в жуткую давку. Мест в автобусе нет и уступать некому, так как сидят все целиком и полностью заслужившие эту почётную участь... поставьте себя на место трёх-пяти летнего человечка, дышащего всем остальным в область чуть выше колена (именно на том уровне кислородом и не пахнет)... это беспредел...

#14Горожанин29 июля 2016, 15:53

Понимаете, приятно сеть "туда, где меньше/нет народа". Но обратная сторона этого - полупустые "поезда". Так НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ЧАС-ПИК. Ехать стоя, бок о бок с пассажирами - это нормально. Конечно, без давки. Аренда "мешала" тем, что работала без договоров с городом, как я понимаю. А с июля вступили штрафы за это в КОАП. Я так понял. Я езжу в автобусах, но вовсе не как скот. В июне был в Москве. Вот где давка бывает (тоже не всегда - как и у нас) в 7-9 часов. Поэтому, наверное и автобусы там обновляют. А проезд там стоит разовый рублей 45, по моему, при топливе 36, а не 43. Наверное, это тоже влияет на качество услуг.

#13Горожанка 229 июля 2016, 12:16

Гонки и хамство на дороге водителей как было, так и осталось. Утром езжу по верхнему горизонту, так 28, 7 и 2 гоняют друг друга, перекрывая друг другу проезд, высаживая пассажиров под колёса ненавистного конкурента...

#12STOP_ME29 июля 2016, 12:12

Да правильно народ говорит, либо автобусы все в порядок приведите, а лучше на более комфортные поменяйте! Либо верните аренды... А то по итогу как скот загнали и нет выбора...Если надо быстро доехать, все знают садишься в микрик и едишь с остановками по требованию, быстро и удобно, цена практически такая же... А сейчас что делать, бежать?

#11Горожанка 229 июля 2016, 12:12

Боже, народ, пишите нет пробок...Так вспомните, что добрая часть народонаселения сейчас в отпусках, на дачах.. и ввиду этого пробки в данное время года по обыкновению нонсенс.
А вот уехать в утренние часы, в которые раньше ходили микрики и частники, а так же после 10-00 вечера с остановки общественным транспортом НЕВОЗМОЖНО.... такое ощущение, что кто-то из власть имущих "крышует" таксофирму...набивая карман.

#10Гость29 июля 2016, 12:07

Здравствуйте Горожанин! я с вами согласен что нет толпы в автобусах, просто много народа.
Всегда нам предлагают посмотреть как хуже где то,
а не как сделать лучше у нас.
Но
1 это ещё лето, и народ не вернулся, и студенты не поехали.
2 Я предпочитаю все таки комфорт, и ездить предпочел бы на маршрутных такси.
3 Администрация из закона хочет выгадать, это понятно, и чьи интересы они блюдут не важно, просто не надо делать хуже чем есть.

Главный вопрос чем мешают "АРЕНДА" и микрики?
пару недель назад, я думал что транспортная проблема в городе решена,
когда подходил на остановку и мог сесть туда где не было много народу.
КАМУ ЭТО МЕШАЛО.

#9Любовь29 июля 2016, 12:05

На дорогах стало свободней, нет пробок. Как то мне пришлось ехать на автобусе "аренда" и стоим ждем кого не понятно, сделала замечание, мне на ломанном русском языке ответили, не нравится есть такси там быстрей. Так что есть Федеральный закон и ни кому не дано его нарушать. А то что народ на остановках, просто СМИ раздувают эту тему, можно сказать заказной материал. В других городах можно автобус ждать и 30 минут. Только у нас из всего делают проблему. Лучше бы так коммуналкой занимались когда ее поднимают, этот вопрос может именно регулировать на местах и все во власти губернатора.

#8Недовольный...29 июля 2016, 11:47

Горожанину "Бардака с транспортном нет. Уже" - ясный пень! Транспорта тоже нет... Я потребитель и хочу получать качественную услугу: Зашел в автобус.Сел на чистую сидушку.Подошла старушка - кондуктор.Обилетела.В автобусе чисто, аккуратно.Водитель ведет машину ровно, без рывков.Объявляет остановки, не курит и не трендит по телефону.Приятно холодит кондиционер.В салоне приятный запах, а не воняет горящими тормозными колодками.А потом я спокойно выхожу на нужной остановке, через ту дверь, которая мне удобна...Но ведь это только мечты. А пока меня насильно втискивают в старые вонючие раздолбанные сараи, лишив возможности выбора...
Может быть хватит издеваться над людьми.. Поддерживаю идею бойкота автобусов с желтыми табличками.К акции "Попутчик" охотно присоединюсь...

#7Горожанин29 июля 2016, 10:25

Дмитрий, Ваш праведный гнев как бы понятен, но, скажите, а "аренда", микрики, обилечивают? В принципе? Так что всему свое время. Все будет.

#6Горожанин29 июля 2016, 10:24

Алексей, мы тут все не предъявляем паспортные данные. Я в админ П-К не работаю и мне они не сваты и не браты. Я же не призываю "ворчунов" писать полное ФИО и их соц. статус. Я просто высказавший свое мнение горожанин. Бардака с транспортном нет. Уже. Это объективная реальность. Об этом много говорили, но вот это случилось. Значит ли это, что теперь проблем нет вовсе и никогда более уже не будет? Нет. Но все имеющиеся нестроения с автобусами можно решить.
Сегодня уже лучше чем вчера. Реально. Думаю, пару-тройку дней и все будет Ок

#5Алексей29 июля 2016, 10:01

Горожанин, неплохая попытка, администрация ПК!

#4Дмитрий29 июля 2016, 10:00

самое интересное, что никто не говорят о черных кассах, по которым работают желтые автобусы. Те билетики, что они обязаны выдавать (но возле них просто висит надпись - возьмите билетик), нигде не учитываются. Водитель за них нигде не отчитывается. Все, что он долбит не по проездным - все черная касса! С этого не платятся налоги! А они видите ли до аренд докапались. Да то, что происходит в желтых автобусах - еще хуже! Потому что там не сам человек работает, а куча посредников, а бабло в конечном итоге гребет чувак, который и водить автобус не может. И еще и водятелы просто так сгребаюь бабки в карман. Это закнно вообще??? Почему эти билетики - фикция??? По ним можно только страховку получить, есл на рейсе в дтп попал ит получил травму, а по сути, это просто бумажка, которая вобще ничего не значит!!! ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ МОЛЧАТ НАША ЗАКОНОПОСЛУШНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ?????????

#3Горожанин29 июля 2016, 09:55

Сегодня добирался с СРВ с 7:00 до ЦУМа - все нормально. Да стояли в салоне. Но это нормально. Это называется ЧАС-ПИК. В Мсокве-Питере утром бывает в автобусах еще плотнее, а в метро в час-пик кто ездил? Сегодня смотрел на проезжающие утром автобусы - все нормально. Да, со спальных районов пассажиры стоят, но это НОРМАЛЬНО В ЧАС-ПИК. А дороги и вправду стали свободнее

#288829 июля 2016, 09:45

Пробок действительно стало меньше.

#1горожанка29 июля 2016, 09:18

На остановках долго не стою, в автобусах не толкаюсь. Вечером, наконец-то, можно без пробок доехать с десятого до дома!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?