Автобусники-победители конкурса по закреплению маршрутов оскорбились обвинениями в незаконной победе (Камчатка)

23 января 2014, 13:04

Работники автопредприятий, ставших победителями конкурса по закреплению регулярных маршрутов городской сети, возмущены той ситуацией, которая сегодня сложилась вокруг пассажирских перевозок. Накануне они представили в администрацию коллективное обращение, в котором высказали своё мнение по поводу обвинений со стороны неорганизованных перевозчиков.

«В своих речах они договорились до того, что назвали нас «олигархами, которые скупили автобусы и теперь вытесняют их с рынка, - говорится в письме, - с негодованием и болью мы слушаем эту ложь! Мы знаем цену честному труду. Свои предприятия мы создавали с нуля, порой начиная путь простыми водителями. Сегодня «организованные перевозчики» - это сотни человек, которые в отличие от неорганизованных коллег обеспечивают бесперебойную перевозку граждан по всем, а не только самым денежным маршрутам. Мы выполняем рейсы по расписанию, в любую погоду, а не когда нам вздумается, работаем с льготными категориями граждан».

Авторы письма указывают на то, что законы государства одни для всех и у каждого предприятия были равные возможность к участию в конкурсе. «Конкурс по распределению маршрутов – элементарное требование закона, - указано в обращении, - о предстоящем конкурсе на транспорте говорилось все последние годы, а год назад об этом стали говорить буквально везде и всюду, напоминая о его необходимости и призывая всех желающих организоваться и принять в нем участие. Разве мы виноваты в том, что отдельные горячие головы, не способные или не признающие решительно никакой организованности, не пожелали и пальцем о палец ударить ради предстоящего конкурса и последовательно отвергали настойчивые призывы власти к упорядочению перевозок на основе законов Российской Федерации? И вот теперь, когда конкурс пройден, в ожидании которого мы с волнением и тревогами жили почти два года, нам говорят, что некая «кучка людей всё порешила». Это возмутительно!».

Работники организованных предприятий намерены использовать любые законные возможности для защиты, как своего честного имени, так и своей работы. «Мы не позволим свести плоды нашей многолетней работы к каким-то сплетням и интригам разного рода, - говорят перевозчики, - мы также, если потребуется, готовы выйти на улицу для защиты своего честного имени от полоскания или пересмотра итогов конкурса в угоду каким-то лозунгам. Но мы надеемся, что сможем быть услышаны и без митингов, стачек и транспарантов».

Напомним, что в целях урегулирования возникшей ситуации в городе создана согласительная комиссии, в состав которой вошли представители предприятий, выигравших конкурс и тех, кто не заявлялся к участию в отборе. Совещание, на котором будет рассмотрена возможность законного привлечения неорганизованных перевозчиков к работе на регулярных маршрутах, назначено на 10 утра 24 января.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?