Автобусники и чиновники сядут за стол переговоров по проблеме маршрутов (Камчатка)

15 января 2014, 13:28

Как сообщили в Комитете городского хозяйства, совместные совещания с представителями профсоюзов, автопредприятий, заключивших договоры и тех, кто не заявлялся к участию в конкурсе по закреплению маршрутов, намечены на 16 и 17 января.

Сегодня право работать на регулярных маршрутах в Петропавловске-Камчатском имеют 9 транспортных предприятий, выбранных по итогам конкурса. Согласительная комиссия должна решить, каким законным образом к перевозке пассажиров на территории Петропавловска-Камчатского могут быть привлечены другие автопредприятия, не подавшие документы на участие в конкурсе. «Администрация Петропавловска заинтересована в том, чтобы профессиональные водители не остались без работы, - отметили в Комитете, - сегодня во многих предприятиях, привлечённых к пассажирским перевозкам по договорам, наблюдается дефицит кадров. Если у людей есть желание работать, то вариант сотрудничества с организованными перевозчиками может решить проблему. Кроме того, трудоустройство камчатских водителей позволило бы постепенно отказаться от услуг мигрантов из ближнего зарубежья».

В Комитете добавили, что также не исключается возможность использования парка техники неорганизованных перевозчиков в работе на маршрутах. Это приемлемо в том случае, если техническое состояние их автобусов лучше, чем у машин, представленных на конкурс.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что после пикета администрации 27 декабря прошлого года, автобусники, не дождавшись от властей каких-либо действий, вновь объявили о выходе на акцию протеста. Она должна состоятся 17 января. Сообщение от мэрии о начале работы согласительной комиссии появилось после того, как профсоюзы объявили о новом пикете. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Вася19 января 2014, 08:14

Да это же передел был! Людей кинули,а автобусы по паланским меркам - хорошие! Немного коптят,резина лысовата, седушки все подраны,но зато наши автобусы,алексеевско-скворцовские!

#1медик15 января 2014, 18:25

Интересно, это что ж за супер предприятие обслуживает теперь город с такими раздолбанными в хлам автобусами? На дорогах коптящие сараи. Как они техосмотр прошли, если все страшные и ржавые. Да, великое дело - конкурс провели? А о безопасности и комфорте населения кто подумает? Позорище....

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?