Автобусники объединяются для работы на маршрутах в Петропавловске (Камчатка)

13 января 2014, 17:05

Администрация Петропавловска-Камчатского продолжает работу по упорядочению пассажирского сообщения на территории городского округа. В целях организации системного подхода, способного обеспечить прозрачность работы всего пассажирского транспорта, среди автоперевозчиков проведён конкурс. «С 1 января 2014 года право перевозить пассажиров по регулярным маршрутам городской сети получили предприятия, которые соответствовали всем условиям и критериям, указанным в конкурсной документации. Контракты заключены с 9 перевозчиками, - сообщил заместитель Главы администрации Петропавловска-Камчатского – Председатель Комитета городского хозяйства Владимир Каюмов, - Процедура проведения конкурса позволила выбрать организации, которые наиболее ответственно подходят к своей работе, заботятся и о безопасности своих пассажиров, и об их комфорте».

Все предприятия, привлечённые к работе на регулярных маршрутах, имеют достаточное количество автобусов, чтобы обеспечить бесперебойную работу по всем городским направлениям. «Теперь на линию ежедневно выходит порядка 200 автобусов большой вместимости, - добавил Владимир Каюмов, - к сравнению, в прошлом году эта цифра составляла 170 единиц».

При выборе победителей по всем лотам особое внимание уделялось наличию у предприятия автосервиса и медицинской службы. «Горожане должны быть уверены в технической исправности автобусов и состоянии здоровья водителей, - сказал Владимир Каюмов, - ежедневный медосмотр сотрудников и проверка технического состояния машин – обязательное условие работы в сфере регулярных пассажирских перевозок».

Кроме того, автобусы привлечённых к перевозкам предприятий оснащены навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС, которая в режиме реального времени позволяет не только отслеживать местоположение техники, но и смотреть, с какой скоростью осуществляется движение.

С этого года к перевозке пассажиров по договору с администрацией привлечен предприниматель, работающий на микроавтобусах. Победителем по 11 выставленным лотам признан ИП Гринчук. Имея 20 собственных машин, предприниматель объединился с несколькими перевозчиками и заявился к участию в конкурсе с парком техники в 87 единиц.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?