Автобусное сообщение прервано в некоторых районах Камчатки

12 марта 2015, 13:08

Транспортное сообщение по межмуниципальным дорогам Камчатского края не нарушено. Проезд обеспечен по всем основным трассам. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

По его словам, минувшей ночью выпало большое количество снега. В Петропавловске-Камчатском уровень осадков составил 29 миллиметров. Покров свежевыпавшего снега на дорогах краевого центра местами достигал 44 сантиметров. «В настоящее время в работах по расчистке территорий Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска, а также федеральной и краевых дорог между населёнными пунктами задействовано 152 единицы спецтехники», – рассказал Владимир Каюмов.

Вместе с тем, учитывая сложные метеоусловия и плохую видимость на дорогах, движение пассажирских автобусов по ряду межмуниципальных направлений временно приостановлено. До вечера действует ограничение на выезд автобусов по маршрутам № 201 (Петропавловск-Камчатский – село Мильково), № 208 (в поселок Октябрьский), № 214 (в поселок Атласово), № 215 (в село Эссо), № 216 (в поселок Ключи) и № 218 (в поселок Усть-Камчатск). Рейсовые автобусы из Ключей и Усть-Камчатска в сторону Петропавловска-Камчатского сегодня выехали по расписанию.

С самого утра на линии также работают маршрут № 124, связывающий Петропавловск-Камчатский и Вилючинск, и микроавтобусы, курсирующие по маршруту № 104. Автобусы большой вместимости в направлении Елизова из краевого центра выехали в 11 часов.

По словам Владимира Каюмова, сложной остаётся ситуация с движением пассажирских автобусов в краевой столице. В 7 часов утра в Петропавловске-Камчатском работали 27 автобусов, к 9 часам их количество было увеличено до 63.

Глава минтранса добавил, что в связи с работами по ликвидации последствий циклона до 18 часов закрыто движение автотранспортных средств по проезду «Карымай-Соболево». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?