Автобусы в Петропавловске некому водить (Камчатка)

10 октября 2014, 09:30

В Петропавловске-Камчатском примерно треть автобусов не вышла на линию после того, как город не получил нужных квот на привлечение гастарбайтеров для обслуживания автобусных перевозок, передает «Интерфакс».

Как сообщил представитель управления пассажирского транспорта Петропавловска-Камчатского, в городе с населением 150 тысяч человек сейчас курсирует всего 200 автобусов. К тому же часть оставшихся машин пришлось перебросить на пригородные рейсы, чтобы не остались в изоляции близлежащие поселки.

Водителями пассажирских автобусов в крае работали в основном приезжие из ближнего зарубежья. Местные жители не стремятся занять их место, несмотря на то что средняя зарплата водителя составляет около 50 тысяч рублей, пишет «Интерфакс». Чиновники надеются, что заполнить имеющиеся 258 вакансий водителей автобусов смогут участники региональной программы обучения водителей категории D, которым после курсов необходимо отработать определенное время в автобусном парке.

На сокращение участия мигрантов в экономике региона ориентирована политика его главы Владимира Илюхина. «Моя позиция известна с первого дня работы в должности губернатора: я за то, чтобы сокращать квоты для организаций по привлечению иностранной рабочей силы», — заявил он в декабре прошлого года на встрече с профсоюзными активистами края.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Паскаль02 февраля 2015, 22:44

А что, уважаемые земляки, хотели без гастарбайтеров, теперь сами дружными рядами в водители автобусов!!! А то все только ныть и зудеть гаразды.

#2ZZ02 февраля 2015, 17:05

знал я одного водителя ..да говорит по квоте приехал ..через месяц пропал
потом его встречаю ну как водится ..да ты че говорит я в кабаке поваром у родственника плов шашлык там тепло и сытно

#1НИКОЛАЙ01 февраля 2015, 10:09

Что были гасторбайтеры что их стало меньше.Я разницы не вижу по выходам автобусов на 30 маршруте.Я уже 2 месеца понять не могу как они ездиют на остановке написано 08-02 и следущии 08-12 . С утра зашел я в три автобуса спросил кто по этому времени ездит и у всех почему-то в графике время написано с кольца. Но это-же время написано с конечной остановки.Перепешите расписание на остановке или в графиках автобусов.И вообше вы бы иногда контролировали маршруты с Северо-Востока по графику они у вас практически не ходят. Особенно это касается утрешних выездов на работу.С утра у нас по всему городу пробки но это не причина выезжать раньше времени мы тоже расщитываем на график и на пробки в городе.Для этого график и существует.Я думаю что вы решите эту проблему и мы к ней больше не будем возвращатся!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?