Автоколонна попала под лавину на Камчатке — учения энергетиков и спасателей

17 июля 2014, 07:11

В районе Мутновского плато на Камчатке прошла совместная тренировка спасателей и сотрудников ОАО «Геотерм». Как рассказали «КамИНФОРМ» в МЧС региона, основной целью учений стала отработка совместных действий энергетиков и спасателей при попадании автоколонны в лавину, с использованием средств связи и поисково-спасательного оборудования.

Тренировка проходила в условиях, максимально приближенных к реальным: высота снежного покрова в этом месте в настоящее время достигает двух метров.

Автоколонна, состоявшая из трех вахтовых автобусов КАМАЗ, с людьми в количестве 50 человек выдвинулась в район Мутновских геотермальных электростанций. По легенде, во время прохождения лавиноопасного участка дороги первую по ходу движения машину накрыла лавина. С транспортным средством была потеряна связь.

На первом этапе тренировки были отработаны действия персонала станций. Как отметил Федор Фарберов, спасатель поисково-спасательного отряда Камчатского края, в случае схода лавины в районе Мутновского геотермального месторождения, спасатели смогут прибыть к месту происшествия лишь спустя значительное время. В случае схода лавины на автомобиль с людьми счет идет на минуты. «Именно поэтому много зависит от действий тех, кто остался в живых. Поэтому на данном этапе нам важно было проверить готовность персонала Мутновской геотермальной станции к самостоятельным действиям», - отметил Федор Фарберов.

На втором этапе отрабатывались совместные действия энергетиков, спасателей и сотрудников кинологической службы МЧС. Благодаря грамотным действиям персонала и спасателей условно попавшие в лавину люди были найдены и спасены.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?