Автолюбители на Камчатке стали чаще садиться за руль в состоянии опьянения

01 августа 2014, 16:15

Руководитель краевой Госавтоинспекции Евгений Никитенко рассказал представителям региональных СМИ об итогах работы в первом полугодии 2014 года и о наметившихся тенденциях.

Деятельность ГИБДД показала высокую эффективность – аварийность на дорогах края снижена по всем основным показателям. По сравнению с прошлым годом в крае зарегистрировано на 10% меньше ДТП, число погибших снизилось на 30%, раненых – на 2%. Для того, чтобы сберечь жизни и здоровье камчатцев, Госавтоинспекция постоянно анализирует состояние аварийности в крае, гибко реагируя на любые изменения ситуации. На основе этого анализа производится расстановка сил и средств, проводятся специальные профилактические мероприятия.

Вместе с тем, в некоторых районах Камчатки, в частности в Усть-Большерецком, отмечен рост количества дорожно-транспортных происшествий. В целях нормализации ситуации, в этот районе еженедельно дежурят сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы. Местные автомобилисты оказались не готовы к жёсткому контролю автоинспекторов. Один экипаж из трёх человек за 5 дней выявил 16 водителей, не имеющих права управления, и 15 нетрезвых водителей.

«Увеличение числа водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения, – одна из негативных тенденций», - сказал полковник полиции. На Камчатке из года в год растёт число ДТП с участием нетрезвых водителей. За полгода выявлено почти 2500 водителей в состоянии опьянения, а число погибших по их вине по сравнению с прошлым годом увеличилось на 150 %. ГИБДД края принимает все возможные меры, чтобы дисциплинировать участников дорожного движения: в частности массовые проверки водителей, профилактические рейды, увеличение количества дежурных нарядов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?