Автолюбителям камчатской столицы на зиму запретили остановку и стоянку на 11 проездах

25 декабря 2014, 07:45

Чтобы в зимний период коммунальные службы могли беспрепятственно расчищать проезды к объектам социальной сферы и жилым микрорайонам, на некоторых улицах краевого центра на период до 1 мая введён запрет на стоянку машин.

По согласованию с ГИБДД, в перечень дорог, на которых установили знаки запрета, включены внутриквартальные и магистральные проезды на ул. Океанская, ул. Чубарова, ул. Арсеньева, пр. Победы, ул. Ак. Королёва и др.

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства Петропавловска, данные проезды постоянно заставлены машинами. В таких условиях после циклонов подрядчики не с выстоянии полноценно содержать вверенные им участки. В отсутствии пространства для манёвров крупногабаритная техника не может качественно расчищать и расширять дороги, вывозить снег.

На внутриквартальных проездах запрет будет действовать в дневные часы – с 8.00 до 17.00, на магистральных - круглосуточно. Управление дорожного хозяйства призывает автовладельцев соблюдать требования знаков и напоминает, что за нарушение действующих правил транспортные средства автовладельцев подлежат эвакуации на штраф площадку.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Александр-1726 декабря 2014, 16:46

В ГОСТе, регламентирующем расчистку дорог, указано время, за которое должна быть расчищена конкретная дорога в зависимости от интенсивности движения по ней. Гост предполагает очистку на всю ширину проезжей части и "устранение зимней скользкости". Т.е. либо очистку до асфальта, грунта, либо серьезную посыпку песком или отсевом.
Это же касается и тротуаров. Власть собирается выполнять требования ГОСТа? ГИБДД согласовало знаки запрета стоянки, о которых указано в заметке. Но когда ГИБДД будет выполнять полноценно свою обязанность по контролю расчистки и посыпки дорог и тротуаров в соответствии с ГОСТом и реально и систематически штрафовать чиновников, ответственных за эту работу? А запрещать это дело привычное и легкое.

#2Злюка25 декабря 2014, 15:13

А может, "чтобы ... беспрепятственно расчищать ...", нужно просто оперативно это делать? И не ждать, пока 2-3 циклона наметут фигову кучу снега? Если не ошибаюсь, в прошлом году проблему заставленных межкварталок решали: указывали время, когда приедет техника, и автолюбители уже были на месте, убирая свои машинки.

#1Агния25 декабря 2014, 14:51

я всё понимаю, дороги надо чистить, машины мешают, это проблема. Только вот интересно получается: вдоль дороги ставить нельзя, в межкварталке нельзя, на ближайших платных стоянках мест нет. Ставить на стоянку в другом районе? Возможно, но после или во время пурги общественный транспорт практически не ходит, а если он и есть, то влезть в него, тем более с ребенком, нереально! А теперь вопрос: "сколько по данным наших многоуважаемых властей в городе складных машин, которые можно занести в квартиру?" Видимо, очень много... Вместо того, чтобы решать проблему, только и могут "запретить, наказать!" Мы же как в Японии живем, ниодного лишнего метра! Парковки делать негде! Торговые центры да, это же очень важно, без них никак! Дома лепят так, что с балконов соседних домов можно за руку поздороваться. Страна идиотов, блин. Причем количество мозгов обратнопропорционально объему властных полномочий. Во всяком случае в нашем заповеднике...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?