Автомобилисты Камчатки попали под «сплошные» проверки

05 декабря 2013, 12:43

Сотрудники краевой ГИБДД провели массовые проверки по выявлению водителей, находящихся в состоянии опьянения в Елизовском, Мильковском и Усть-Камчатском муниципальных районах. Как сообщает МВД, «сплошные» проверки прочно вошли в практику сотрудников Госавтоинспекции, так как показывают высокую эффективность в борьбе с пьянством среди автомобилистов. В рамках этих мероприятий полицейские останавливают до 100% транспортных средств в потоке, выявляя водителей с признаками опьянения.

ГИБДД предупреждает: автомобилистам, склонным к употреблению спиртного следует ожидать встречи с инспектором на любом участке дорожной сети края и в любое время суток. Но для некоторых жителей отдалённых населённых пунктов рейд стал неприятной неожиданностью. В рамках мероприятия полицейские пресекли десятки грубых нарушений ПДД, в том числе выявили более 20 нетрезвых водителей.

«КамИНФОРМ» напоминает, что уже более 3-х месяцев в отношении нетрезвых водителей действуют новые жёсткие административные санкции: такого гражданина ждёт не только лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, но и штраф в размере 30000 рублей. Отказ от освидетельствования не поможет уйти от ответственности, за него предусмотрена такая же санкция.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?