Автомобилисты Камчатки жалуются на «запоздалые» штрафы ГИБДД

27 мая 2016, 14:04

На Камчатке многие автомобилисты жалуются на то, что получили письмо о наложенном штрафе несвоевременно, и из-за этого не смогли воспользоваться правом, уплатить половину суммы назначенного штрафа за правонарушения.

Во избежание подобных ситуаций, ГИБДД рекомендует водителям регулярно проверять информацию о наличии штрафов на Портале государственных и муниципальных услуг Камчатского края www.gosuslugi41.ru. С его помощью можно также своевременно получать информацию о них в виде sms или сообщения на электронную почту. Граждане также могут в любой момент узнать о своих штрафах на официальном сайте Госавтоинспекции www.gibdd.ru. Кроме того, можно обратиться в ГИБДД по месту жительства, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Производя оплату, важно не ошибаться, внося свои данные, и правильно указывать номер УИН (уникальный идентификатор начислений). Это 20-значное число, указанное в постановлении, вынесенном инспектором или судом. В случае ошибки информация о том, что штраф уплачен, не поступит от кредитной организации в ГИБДД, и гражданин или организация окажется в числе должников. За несвоевременную уплату административного штрафа предусмотрено наложение нового штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее 1000 рублей, а также обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест на срок до 15 суток.

Если гражданин уплатил штраф своевременно, но обнаружил себя в числе должников, он может обратиться в ГИБДД. Обращение можно направить на электронную почту 41@gibdd.ru, можно заполнить специальную форму на официальном сайте Госавтоинспекции, либо оставить в канцелярии Госавтоинспекции. Сотрудники ГИБДД проведут проверку и примут необходимые меры.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Абориген30 мая 2016, 11:19

Ни разу по почте не получичал уведомленния о штрафах. Только приходили уведомления с запозданием от службы судебных приставов о наличии просроченных долгов. Подключил автоплатеж через Сбербванк. Тольк что получил уведомление о том, что имею штраф 500 рублей (с камер видеонаблюдения) датированный аж 4 апреля. 4 апреля, Карл.

#1Алексей27 мая 2016, 17:20

мне рассказывали, что штрафы приходят по почте домой. Если бы не госуслуги, я бы даже не знал, что у меня есть штрафы, так как ни разу не приходило ни одно письмо.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?