Автомобилисты на Камчатке стали лучше оплачивать штрафы за нарушение ПДД

02 декабря 2014, 09:07

Жители Камчатского края стали ответственнее подходить к уплате штрафов за нарушения в сфере безопасности дорожного движения. Взыскаемость по сравнению с прошлым годом увеличилась более чем на 10%. Однако не все граждане помнят, что уплачивать штрафы нужно своевременно, а именно в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. В противном случае наступают неприятные правовые последствия. Материалы направляются судебным приставам, для принудительного взыскания, сообщает МВД Камчатки.

Согласно части 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об Административных правонарушениях должника ожидает новый административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее одной тысячи рублей), административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. С 15 ноября административному аресту за неуплату штрафа не подвергаются неплательщики штрафов за нарушения, выявленные с помощью средств видеофиксации, работающих в автономном режиме.

В настоящее время любой гражданин может легко узнать актуальную информацию о своих задолженностях с помощью Интернета. Такой сервис доступен на официальном сайте Госавтоинспекции по адресу www.gibdd.ru и на Едином портале государственных услуг Российской Федерации по адресу www.gosuslugi.ru. Более того, граждане, зарегистрированные на Портале госуслуг, могут выбрать любой удобный способ получения информации о своих штрафах: SMS на номер мобильного телефона, сообщение по электронной почте, пуш-уведомление на мобильный телефон или планшет (при условии использования мобильного приложения «Госуслуги»). Уплатить необходимую сумму можно не покидая портала Госуслуг через QIWI-кошелек или привязав к Госуслугам обычную банковскую карту.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?