"Автопробег": Камчатку пересекли с юга на север и с востока на запад

05 ноября 2013, 19:35

 

Экологическая экспедиция, в которой принимают участие представители всех камчатских особо охраняемых природных территорий, проходит на Камчатке второй год подряд. Специалисты по экопросвещению рассказывают школьникам о заповедниках, привозят в школы методические разработки, фильмы, экологическую литературу. В этом году «автопробег» начался с побережья Тихого океана и закончился на берегу Охотского моря.

Как рассказали ИА КамИНФОРМ в Командорском заповеднике, первая остановка "атопробега" состоялась в школе поселка Апача, вторая и последняя остановка – в школе поселка Октябрьский, где сотрудники национальных парков, заказников и заповедников Камчатки провели последний выездной экологический урок в этом году. Ребята с интересом слушали рассказы о животных и природе Камчатки и задавали много вопросов.

«Очень важно, что автоэкспедиция - это не разовая акция. В каждой школе после проведения уроков и встреч были оставлены тематические и методические материалы для проведения экологических уроков о природе родного края учителями школ самостоятельно. Библиотеки также пополнились новыми материалами об особо охраняемых природных территориях Камчатки», - отметила Оксана Солованюк, специалист отдела экологического просвещения заповедника «Командорский».

В этом году участники автоэкспедиции пересекли Камчатский полуостров с юга на север и с востока на запад, проехав более 3,5 тысяч километров, и провели более 50 уроков.

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?