Автопробег «Спасибо деду за Победу!» прошёл на Камчатке

09 мая 2016, 12:23

Автопробег «Спасибо деду за Победу!» прошёл на Камчатке. Участие в акции приняли около 40 машин из краевого центра, городов Елизово и Вилючинск.  По маршруту следования колонна сделала остановку возле скульптурной композиции «Здесь начинается Россия» на объездной трассе. Здесь автомобилисты  Камчатки развернули знамя Победы. К колонне автомобилей присоединились елизовские мотоциклисты и автомобилисты.
 
Под песни военных лет участники автопробега торжественно въехали в  г. Елизово со стороны 34-го километра, промчались по улице Рябикова и  ул. Беринга  до перекрёстка  с улицей  Ленина. Здесь колонну встретили  регулировщицы из молодёжного парламента  Елизовского  района. Девушки в гимнастёрках  направили машины  к площади Ленина, где  и финишировал автопробег. 
 
Участники автопробега использовали для оформления машин яркие наклейки,  флаги, широкие георгиевские ленты,  надписи «На Берлин!», «За Родину!»,  «Гитлер капут!» и другие. Большинство из них  были одеты в   военную форму времён Великой Отечественной войны. Зрители рассматривали машины, фотографировались возле самых интересных, принимали участие в голосовании,  выбирая лучший автомобиль автопробега. 
 
На площади Ленина  зрители  также могли сделать фото на память «у фронтового фотографа» -  снимались, в касках, в  плащ-палатке и с автоматом в руках. У «открытого микрофона» елизовчане рассказывали  о своих воевавших родственниках, декламировали антивоенные стихотворения, обращенные к потомкам. Прохожим вручались георгиевские ленточки, все желающие учились танцевать «Вальс  Победы» и  пели хором «Песню Победы».  Также выступили творческие коллективы Елизовского  района.
 
Со сцены  к участникам автопробега и жителям районного центра  обратился ветеран Великой Отечественной войны  Андрей Михайлович Дрызгалович. "Не забывайте о  подвиге, который во имя свободы, во имя того, чтобы вы сегодня  могли  жить, праздновать, совершили ваши деды и прадеды. И берегите мир!", - призвал ветеран.
 
Впервые акция под девизом  « Спасибо   деду   за   Победу»  прошла  на Камчатке в 2012 году. "Через год мероприятие молодёжного правительства поддержали в Правительстве Камчатского края, Администрации и гордуме  Петропавловск-Камчатского  городского округа. Мы начали проводить конкурс оформленных автомобилей, с награждением 9 мая на площади. Кстати, в 2014-м к нам присоединился Хабаровский край, в центральной части России регионы тоже проводят такие акции и присылают нам фотоотчёты",  – рассказал руководитель оргкомитета  автопробега,    председатель Координационного совета молодёжного правительства  Камчатского края Александр  Долгунков.
 
Совместный автопробег «Спасибо деду за Победу» автомобилисты Петропавловска и Елизово организуют с 2015 года. В г. Елизово активное участие в организации автопробега принимают  волонтёры  корпуса «Победа» и молодёжного парламента Елизовского муниципального  района. Праздничная  программа на площади Ленина организована  Управлением культуры, спорта и молодёжной политики Администрации Елизовского муниципального района.
 
"Такие акции, как автопробег «Спасибо деду за Победу!»,  проводить необходимо - уже подрастает поколение, которому не придётся встретить участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Почти все  фронтовики  ушли  из жизни, а те, кто  дожил до наших дней, из-за болезней не смогут прийти к детям в школы и детские сады и рассказать, как они сражались за Родину. Поэтому мы должны постоянно напоминать молодым людям, какой подвиг совершили  наши предки, какой ценой была  завоёвана эта Великая Победа", - сказал глава администрации Елизовского района Роман Василевский, подводя итоги автопробега.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?