Автопробег «Спасибо деду за Победу» собрал более 40 автомобилей на Камчатке

05 мая 2015, 08:04

Автопробег «Спасибо деду за Победу», приуроченный к 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, прошел на Камчатке. От Петропавловска машины проехали по «объездной», где у памятника «Здесь начинается Россия» к автоколонне присоединились участники из Елизовского района, затем все проследовали в центр города Елизово.

Автопробег «Спасибо деду за Победу!», который проводится на Камчатке уже четвёртый год подряд, в этот раз собрал более 40 автомобилей. К акции автолюбители отнеслись творчески: машины были стилизованы под «Катюши», Т-34, боевые самолеты, самоходные орудия, украшены флагами, георгиевскими лентами и плакатами.

«У нас всё началось с маленького флага, который сын принёс из детского сада. Затем постепенно всей семьёй шили костюмы, флаг, – рассказала одна из участниц акции Мила Литовка из Вилючинска. – Я думаю, что подобные акции необходимы: подрастают новые поколения, и они должны знать, помнить своих предков, чтить их подвиг. Мой прадед Иван Попов – герой Советского Союза, и на его доме в сибирском селе Лепокурово была Красная звезда. У мужа дед во время войны был командиром лётного полка. Мы рассказываем детям об этом и объясняем, что надо помнить и чтить героев»

Несколько автомобилей времён Великой Отечественной войны, в том числе и отреставрированный «Виллис», на автопробеге представил и елизовский подростковый центр «Россия» Александра Беликова.

Серийное производство «Виллиса» началось в 1941 году в США, а начиная с лета 1942 года автомобили этой марки стали поступать по ленд-лизу в Красную армию. «Виллис» 1943 года выпуска члены подросткового патриотического центра «Россия» обнаружили 7 лет назад. «Автомобиль пришлось полностью восстанавливать. Для этого мы нашли оригинальные чертежи. Полностью переварили кузов, заменили двигатель, перебрали коробку передач, – рассказал воспитанник центра «Россия» Андрей Беликов. – Это не просто увлекательное занятие, но и возможность внести свой личный вклад в дело сохранения памяти о подвигах наших дедов и прадедов».

Автопробег «Спасибо деду за Победу» завершился народным голосованием, которое прошло на площади Ленина в городе Елизово. Именно здесь горожане и гости города отдавали свои голоса за понравившиеся автомобили. Как сообщили организаторы автопробега, имена всех победителей станут известны 9 мая. Пока же определился только один лидер – Дмитрий Колесников из Петропавловска-Камчатского на УАЗе, оснащённом макетами пулемёта «Максим» и ракетами.
Смотрите фоторепортаж 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?