Автора фильмов о Камчатке выдворили с территории Украины

05 октября 2017, 19:58

Сотрудника телеканала НТВ, а ранее – камчатского оператора и автора фильмов о нашем регионе Вячеслава Немышева выдворили с территории Украины. Произошло это после того, как журналист несколько часов провел в СБУ в Киеве. Известно, что полицейские подошли к журналисту, когда он работал на улице над новым сюжетом и разрезал в кадре знаменитый торт «Киевский» - как сообщают на сайте НТВ так он хотел показать структуру украинского бюджета. Сегодня стало известно, что он выдворен из Украины, въезд туда ему запретили на три года.

На сайте телеканала появилась запись разговора с Немышевым, который рассказал, как все происходило: «Я находился часов пять в полицейском участке, с меня взяли показания сначала полицейские, потом сотрудники СБУ. После этого мы очень долго ездили по Киеву, потом стояли на какой-то улице, где я сидел в машине в неведении. После этого мне сказали, что все решено, и мы поехали к границе».

Кроме того, по словам журналиста, у ворот полицейского участка его ждала целая группа националистов, со стороны которых в его адрес звучали угрозы: «Они постонно подбегали и говорили, что приехал „Азов“, еще какие-то батальоны, и тебе…». Полиция допускала в участок посторонних людей, рассказал журналист: «Печально то, что полиция почем-то позволяла каким-то людям непонятным заходить в участок и чуть ли не участвовать в следствии». Сейчас Немышев уже находится на российской территории.

У Вячелава Немышева в биографии больше 20 командировок на Северный Кавказ. Он работал корреспондентом программы «Забытый полк» и спецкором программы «Сегодня». На Камчатке Немышев жил несколько лет – вёл собственный проект, работал оператором в пресс-службе краевого правительства, снимал фоторепортажи и телефильмы, писал статьи о регионе. Затем вернулся в Москву и снова начал работать на НТВ.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Слава затмевающему Луну и Солнце!14 октября 2017, 18:37

Молодец! Национальный герой! Флаг ему в руки! Его, как и некоторых других, привезли в аэропорт, купили билет и отправили на историческую родину освещать бюджет путина. А почему бы ему не написать, как его хохложопых коллег встречают прямо у трапа самолёта и везут в подвалы ФСБ. Далее "самый гуманный суд в мире" даёт им 10-12 лет лагерей и в за Можай.

#1Алексей06 октября 2017, 10:42

это же журналист!.. у него нет национальности. главная черта беспристрастность. Говорить правду.. Что за бред. На Украине боятся правды что ли?

Яндекс.Метрика