Авторитет и борец с наркотиками - Верховный суд не изменил приговор наркоторговцам на Камчатке

07 июля 2016, 10:08

На Камчатке выездная коллегия Верховного суда России рассмотрела материалы дела группы наркоторговцев, в которую входили криминальный авторитет и теперь уже бывший сотрудник Госнаркоконтроля, и оставила приговор краевого суда в силе, не найдя оснований для изменений. 
 
Бывшему сотруднику наркоконтроля назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строго режима, остальным фигурантам уголовного дела - от 2 до 8 лет лишения свободы. В том числе к 3,5 годам лишения свободы приговорен неоднократно судимый местный криминальный авторитет, сообщает ФСБ. 
 
Там напомнили, что уголовное дело было возбуждено СКР на основании материалов ФСБ. Как установлено судом и следствием, члены организованной преступной группы в 2013-2014 гг. приобретали синтетические наркотические средства через Интернет, после чего расфасовывали и распространяли через сеть сбытчиков. В её состав входило 8 человек. Оперативный сотрудник УФСКН России по Камчатскому краю, злоупотребляя служебными полномочиями, обеспечивал безопасность нелегального бизнеса, за что получал вознаграждение в виде денег и подарков (телевизора, сотового телефона, блендера и других).
 
Данная преступная группа являлась одной из крупнейших криминальных структур в крае, занимавшихся нелегальным сбытом наркотических средств. По приблизительным подсчетам, доходы от незаконной деятельности к моменту, когда она была пресечена сотрудниками Управлений ФСБ и МВД России по Камчатскому краю, составляли порядка 2 миллионов рублей в неделю.
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что на Камчатке проходит первая выездная коллегия Верховного суда. Тройка судей прибыла на полуостров специально для этого дела, так как вести всех фигурантов до Москвы было бы слишком долго, а вести дело по видеосвязи нельзя, так как материалы содержали секретные материалы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3WF09 июля 2016, 15:42

Да Леха. Смешно. Блендер. Поднимают больше. Согласно статистике с этого же сайта. Гораздо больше.

Согласно главе ФСКН до отставки - это 15 процентов. "85 процентов во всем мире доходит до потребителя. Мы хорошо работаем".

Только вот мы не в миллионнике у китайской границы. Мы на подводной лодке. Странно как китайская синтетика здесь вообще появляется. Удивительно как ей торгуют через "друг вокруг". Удивительно какие удивительные комбинации готовят для братской РОССИИ братья китайцы. Привыкание с первой дозы. Цена за дозу 50 рублей. По карману любому школьнику.

Почему за цене чипсов подросток может купить аналог героина с всеми возможными добавками всех известных наркотиков, а за выращивание куста травы, дури придорожной, где нибудь в мильково дают 20ку примерному гражданину.

Почему в период застоя наркотики не были запрещены, а наркоманов не было. Может и были, но это было не круто и это не начиналось в пубертатном периоде, когда идёт формирование личности и личность просто не появляется - паспорт появляется, а личность нет.

#2Димон07 июля 2016, 12:40

Если в этом захолустье 2 ляма в неделю то скока в миллиониках поднимают ...полгооода что ли тут эти спаисы дуют

#1Алексей07 июля 2016, 12:34

крупнейшая криминальная структура подарила сотруднику УФСКН блендер )))...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?