Авторский вечер Эдуарда Артемьева открылся минутой молчания в память погибших в авиакатастрофе на Камчатке

17 сентября 2012, 16:42

 Авторский вечер народного артиста России Эдуарда Артемьева состоялся 14 сентября на сцене камчатского театра драмы и комедии. Концерт  открылся минутой молчания в память погибших в авиакатастрофе камчатского самолета Ан-28.

 Первой прозвучала  композиция из кинофильма Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих» в исполнении Томского академического симфонического оркестра под управлением испанского дирижера Сесара Альвареса. 

 Также на сцене камчатского театра драмы и комедии прозвучали музыкальные темы из популярных кинофильмов - "Раба любви", "Утомленные солнцем", "Сибирский цирюльник", "Солярис", "Несколько дней из жизни Обломова".

 Как сообщили организаторы вечера, 250 билетов были раскуплены за 1 день. Остальные 250 билетов были распределены бесплатно между пенсионерами, инвалидами, работниками культуры и камчатскими студентами.

 От имени губернатора Камчатского края цветы композитору вручила ВрИО заместителя председателя краевого правительства Ирина Унтилова. «Приезд на Камчатку известного во всем мире композитора, дирижера, музыканта, - большое событие для нашего региона. Это настоящий подарок для всех жителей. Очень важно, чтобы прекрасные музыкальные произведения были услышаны как можно большим количеством слушателей и зрителей. Надеюсь, что Камчатка, подарит вам вдохновения для новых творческих свершений»,- пожелала Ирина Унтилова музыканту.

 В Петропавловске Эдуард Артемьев также встретился с учащимися камчатского колледжа искусств и провел пресс-конференцию для журналистов.

 «Вами написана музыка к кинофильму «Богатство», съемки которого велись в нашем крае. Если бы вы до этого побывали на Камчатке, написали бы вы эту музыку по-другому?» – обратился к композитору один из камчатских  журналистов. «Нет. Я пишу по сценарию. А сценарий не изменился. Я вообще работаю так, чтобы угадать замысел режиссера, тогда картина получится цельной», - ответил Эдуард Артемьев. Он отметил, что хотел бы приехать на Камчатку еще раз и  пожелал всем камчатцам успехов во всех добрых начинаниях. «Добрые начинания они должны быть в душе, это очень важно»,- добавил Эдуард Артемтьев.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Володя18 сентября 2012, 14:15

Вечер действительно был хорош. Симфоническая музыка - это чистое наслаждение. Показалось, что зал маловат для такого звука.

#1Luchik17 сентября 2012, 16:57

Шикарный получился вечер!!! Незабываемые впечатления! По больше бы таких мероприятий организовывали! спасибо нашему Газпрому, мечты сбываются))))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?