Авторский вечер композитора Эдуарда Артемьева

30 августа 2012, 14:03

14 сентября в камчатском Театре драмы и комедии прозвучит музыка к фильмам «Сибириада», «Раба любви», «Утомлённые солнцем», «Солярис», «Сталкер», «Сибирский цирюльник» композитора Эдуарда Артемьева. Её исполнит Томский академический симфонический оркестр под управлением известного испанского дирижера Сесара Альвареса.

Народный артист России, заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственных премий РСФСР и РФ, обладатель четырёх премий «Ника», двух премий «Золотой Орел» и «Оскара» Эдуард Артемьев является автором музыки к более 200 фильмам отечественного и зарубежного производства. В Петропавловске-Камчатском он проведет не только концерт, но и встретится с учащимися камчатского колледжа искусств, проведет пресс-конференцию для журналистов.

«Приезд на Камчатку известного во всем мире композитора, дирижера, музыкантов, - большое событие для нашего региона. Это настоящий подарок для всех жителей. Очень важно, чтобы прекрасные музыкальные произведения были услышаны как можно большим количеством слушателей и зрителей, поэтому Правительство Камчатского края активно поддержало инициативу компании «Газпром трансгаз Томск». 250 билетов будут распространяться бесплатно", - прокомментировала ситуацию Ирина Унтилова. Также гастрольный тур Эдуарда Артемьева был поддержан полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе.

«Для нас этот год юбилейный, поэтому в честь 35-летия компании мы объявили Годом культуры и решили подарить гастрольный тур жителям Дальнего Востока, ближе познакомить их с творчеством Эдуарда Артемьева", – пояснил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов.

Подобные концерты пройдут также в Южно-Сахалинске, Владивостоке и Хабаровске. В каждом из городов гастрольного тура планируются пресс-конференции с участием композитора.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?